关于学习的名言警句有哪些?

商叶枫

1、学习,学习,再学习!学,然后知不足。
——列宁

2、我们一定要给自己提出这样的任务:第一,学习,第二是学习,第三还是学习。
——列宁

3、只要愿意学习,就一定能够学会。
——列宁

4、活着就要学习,学习不是为了活着。
——培根

5、天赋如同自然花木,要用学习来修剪
——培根

6、我学习了一生,现在我还在学习,而将来,只要我还有精力,我还要学习下去。
——别林斯基

7、人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,那就只有学习!学习!
——高尔基

8、必须学习,必需锻炼自己,而不要什么也没看见,就以为您已经是一个思想家了。必须善于恰如其分地估计自己的力量。
——高尔基

9、在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。
——华罗庚

10、钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。
——雷锋

11、培育能力的事必须继续不断地去做,又必须随时改善学习方法,提高学习效率,才会成功。
——叶圣陶

12、学习如果想有成效,就必须专心。学习本身是一件艰苦的事,只有付出艰苦的劳动,才会有相应的收获。
——谷超豪

13、现在,我怕的并不是那艰苦严峻的生活,而是不能再学习和认识我迫切想了解的世界。对我来说,不学习,毋宁死。
——罗蒙诺索夫

14、我们的事业就是学习再学习,努力积累更多的知识,因为有了知识,社会就会有长足的进步,人类的未来幸福就在于此。
——契诃夫

15、学习中经常取得成功可能会导致更大的学习兴趣,并改善学生作为学习的自我概念
——布鲁姆

16、愈学习,愈发现自己的无知。
——笛卡尔

17、游手好闲地学习,并不比学习游手好闲好。
——约翰·贝勒斯

18、我们愈是学习,愈觉得自己的贫乏。
——雪莱

19、学习从来无捷径,循序渐进登高峰。
——高永祚

20、学习要注意到细处,不是粗枝大叶的,这样可以逐步学习、摸索,找到客观规律。
——徐特立

21、构成我们学习最大障碍的是已知的东西,不是未知的东西。
——贝尔纳

22、我认为人生最美好的主旨和人类生活最幸福的结果,无过于学习了。
——巴尔扎克

23、学习有如母亲一般慈爱,它用纯洁和温柔的欢乐来哺育孩子,如果向它要求额外的报酬,也许就是罪过。
——巴尔扎克

24、对世界上的一切学问与知识的掌握也并非难事,只要持之以恒地学习,努力掌握规律,达到熟悉的境地,就能融会贯通,运用自如了。
——高士其

25、人永远是要学习的。死的时候,才是毕业的时候。
——萧楚女
刘于qj
您好,很高兴为您服务~
1. 聪明在于勤奋,天才在于积累。——华罗庚
  2. 读书破万卷,下笔如有神。——杜甫
  3. 学而不厌,诲人不倦。——孔子
  4. 读书百遍,其义自见。——陈寿
  5. 勤奋是学习的枝叶,当然很苦,智慧是学习的花朵,当然香郁。——佚名
  6. 书籍能引导我们进入高尚的社会,并结识各个时代的最伟大人物。——斯迈尔斯
  7. 学习与创造是人生的两只脚。——佚名
  8. 把语言化为行动,比把行动化为语言困难得多。——高尔基
  9. 读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。——歌德
  10. 不读书的人,思想就会停止。——狄德罗
  11. 人需要真理,就像瞎子需要明快的引路人一样。——高尔基
希望我的回答对您有帮助!
超级tangni
学如逆水行舟,不进则退