足球和篮球哪个影响力大?

推文小萌新

足球,篮球无法像足球一样国际化的一个根本问题就是篮球并没有一个世界范围内的普及率,多数人对篮球的了解只限于NBA,足球和篮球哪个影响力大,虽说NBA确实精彩好看,而也就是因为NBA太好看所以缩小了篮球的整体影响范围,本人在英国,发现在欧洲对篮球的关注度是很小的,因为这里篮球的比赛并没有像NBA那么出彩,NBA年年打好看是好看但缺乏与其他国家球队共舞的机会。
篮球不像足球在全世界范围内都有很强大的比赛体系,足球的影响力大,欧洲五大联赛,欧冠,亚冠,美洲杯这些赛事的影响程度肯定要比一个NBA的影响力大,所以真正可以做到全球化运动。
不同国家,不同地方的体育侧重点都是不一样的,要全世界范围来讲,足球运动的影响力绝对要超过篮球,并且还拉开了很大差距。就欧洲来说,篮球爱你并没有得到太大关注,而一般人们所说的欧冠联赛中,只有皇家马德里,奥林匹亚科斯等寥寥几支队伍能让球迷记得。