如何快速学会开车

小王老师教育解答

应该调整好自身的心理素质。面对飞来驰去的车流和纵横交错道路,千万不要过于紧张,切记保持冷静的头脑。

新手上路后经常是紧张得不知道该怎样挂挡、转向灯,看到身边有其他车辆通过就恨不得抬着车子走,其实,只要冷静地按照规章驾驶就不会有问题。

新手最初上路最好能有人陪同,有会开车的朋友坐在身旁就像是有了定心丸,一旦驾驶中出现什么差错,也会得到及时的提醒和帮助。朋友同车上路还有一个好处,在实在无法开车时朋友还可以下车为你指挥交通,在车前面为你和车开出一条通路,当然如遇朋友如此帮忙,则一定要以“大餐”答谢才是。

上路前要在心里盘算好驾驶的要领,并熟悉一下刹车、油门、离合器,以防紧张的时候将油门当刹车踩,那可是太危险了。

北京千智道科技
a545500072
快速学会开车秘诀:
1、抢红不抢绿,当前方为绿灯时,车速一定要逐渐减缓,以防路口突然变灯,而如果是红灯,则只需保持正常车速即可,因为接近路口时,红灯很可能转变为绿灯。
2、低档冲坡,上下坡重要的是转数而不是车速,如果你的转速低于2500转,那么上坡就会比较吃力。而中途降档的做法不仅不省油,而且还会增加机械磨擦。
3、左转先看右,左转弯时,需要让两侧的左右车辆以及对面的来车,此外还有非机动车与行人,因此要先保后方及侧面条件允许然后才能转弯。
4、后同前不同,汽车出现前轮侧滑时,向相反的方向纠正是正确的,但如果是后轮侧滑,向相反的方向纠正会加大横滑的幅度。原理很简单,假设后轮向右侧横滑,那么左打方向,因为左转所以后轮右侧一定会加速转动,导致右侧抓地力下降,产生更大的位移;而如果是右打方向,因为右转左边轮的转速加快,右侧的抓地力提升,汽车就能恢复方向。