动植物细胞共有的结构

舒适还明净的海鸥i
动植物细胞的都具有的结构是细胞膜、细胞质、细胞核。动物细胞具有细胞膜、细胞质、细胞核,线粒体等结构;植物细胞具有细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、液泡、叶绿体、线粒体等结构。

动物细胞与微生物细胞和植物细胞相比较具有下列特性。

①动物细胞没有细胞壁,细胞适应环境的能差。

②动物细胞的体积比微生物细胞大几千倍,稍小于植物细胞的体积。

③大部分动物细胞在肌体内相互粘连以集群形式存在,在细胞培养中大部分细胞具有群体效应、锚地依赖性、接触抑制性以及功能全能性。
盖宁生物