这十部好看的小众电影,你一定没看过!

乐燕铌3Q
文/小丑一人的康桥

1.《小鞋子》伊朗  温情

影片讲述的是一个贫苦的伊朗家庭,个个不慎弄丢了妹妹修补好的鞋子,后来为了不让爸爸妈妈发现两个人穿一双鞋。当哥哥得知某个长跑比赛的季军是一双鞋的时候,个个拼起所有的力气跑到终点,却不料成了冠军那一刻,她一点都开心不起来,甚至特别伤心,没有办法,回家面对妹妹,因为他想要的就是一双鞋子呀。尽管他回到家,爸爸已经买了两双鞋……

你边使我感动的地方是那种兄妹之间对于困苦生活的无奈是一老人民的善良,是拼尽全力跑下去的哥哥那一份温暖的亲情……

2.《恐怖直播》韩国  悬疑

剧情太长就不剧透了,我最欣赏的一点就是它波澜起伏的剧情,因为你永远想不到下一步会发生什么。

贯穿始终的是对人性的思考,当你对这个社会、对别人所有的信任与失去的时候,你会反击吗?你会像主角一样按开引爆器吗?

3.《十二公民》中国

一个由凶杀案引发的争论。

每个人都站在自己的立场上,想问题都戴着晕,轮效应去忽略事情本身的漏洞与疑点。倘若你是那个最初的坚持者,在大多数人的“威逼利诱”下,你还能坚持自己的正确方向吗?

3.《Don》/《夺面煞星宝莱坞》印度    悬疑

处处出人意料,简直令人拍案叫绝!

4.《红粉惊魂》印度

三个被性侵还被权势者被冤枉,送到法庭上的女孩,在一名退休老律师的帮助下,最终沉冤得雪。

愤怒是没有用的,理据才有用。如果你想胜诉,就要有充足的理由。当然,也不要害怕!

5.《叫我第一名》经典励志

鸡汤也是有必要的,起码他能告诉你,是时候该你努力了!

男主一直饱受着生活的磨难,在生理和心理的双重障碍下生活。如果是你,你会不会像他一样直面不幸?勇敢的冲破障碍,做自己的第一名呢?

6.《垫底辣妹》日本    励志

整个看剧的过程中,你看到的不是慷慨激昂的说辞,而是那个女孩心理的转变,她的努力和坚持。由初中毕业只有四年级的水平到考上日本最好的大学,她在一名优秀辅导老师的鼓励下,一步步成长,最终实现梦想。

很值得一看!

7.《驴得水》开心麻花  讽刺

一开始时个人对待失火现场的态度,就已预示了整个故事发展的过程和结局。演员们的演技在线,剧情精彩,是我看过的讽刺题材里面相当好的一部电影!还有任素汐在剧中唱的那首歌曲《我要你》,简直不要太好听啊!

8.《可爱的你》中国    剧情

这真是一部催泪弹。写无私奉献的乡村教师。

你的梦想是什么呢?一个万众瞩目,耀眼夺目的明星嘛,还是一个认真负责的,像吕校长一样的老师,还是你与田园恬淡女作家还是风餐露宿流浪天涯的旅行者?

热爱才是最好的梦想,为此赴汤蹈火也值得。

9.《巴黎假期》中国  剧情

不能逆流而上的人,就是下流。

背叛伤害不了你,能够伤害你的是因为你太在乎;分手伤害不了你,能够伤害你的是回忆;真正伤害你的永远只有你自己!

10.《辛德勒的名单》美国  战争

这是一部经典电影,觉得很多人应该都看过。精彩的是其中色彩的运用与恰到好处的经典配乐,对于战争场面的残酷描写,真是感人至深。

持续更新中,未完待续。