请问在Java里,变量怎样从String类型转换为char类型?

firecym
String是字符串,char是字符,所以如果要把String转成char类型,那么要用char数组来存放。
用String的toCharArray() 方法直接转。例如:
String st1 = "test";
char[] ch = st1.toCharArray();
那么ch数组的内容就是test,ch[0] 的内容就是 't' ,以此类推...
TableDI
jack35102
与C++不同,Java里没有char*类型,只能转化为char数组,写法如下:
String str = "test";
char[] arr = str.toCharArray();
邗启3V
把字符串转化为char数组:
例如:
String str=“abcdef”;
char[] ch=st.toCharArray();
若要转化为单个char,可以从数组中取出来赋值给char
追问
String str1="呵呵";
char[] ch=str1.charAt(int);这个方法怎么做呢,括号里面的是数组的下标吗?
追答
你好 括号里面没有参数的,他只是把字符串分成单个字符,放到数组里面,例如你这里转化后的char数组
就是char[] ch={'呵','呵'}
e9qyh
String类型自带有转换为char数组的方法:
String s="test";
char[] ch=s.toCharArray();
xiaoyijian2
要学会看API文档,找String类,里面有将String类型的转换为char的方法