我国能耗最低的领域

热爱生活的小枕

我国能耗最低的领域是农业。

简而言之,我国一直重视农业的基础地位,在实施农业低碳化中主要强调植树造林、节水农业、有机农业等方面,所以农业是我国能耗最低的领域。有机农业已成为新型农业的发展方向。

简介:

农业(Agriculture),是利用动植物的生长发育规律,通过人工培育来获得产品的产业。农业属于第一产业,研究农业的科学是农学。农业的劳动对象是有生命的动植物,获得的产品是动植物本身。农业是提供支撑国民经济建设与发展的基础产业。

农业分布范围十分辽阔。地球表面除两极和沙漠外,几乎都可用于农业生产。在近1.31亿平方公里的实际陆地面积中,约11%是可耕地和多年生作物地,24%是草原和牧场,31%是森林和林地。海洋和内陆水域则是水产业生产的场所。