功勋第七集观后感于敏

绯源舟0V

“一个有希望的民族,不能没有英雄。一个有前途的国家,不能没有先锋。”剧中,无名英雄于敏有许多细节让我印象深

首先,爱国主义精神在于敏身上展现得淋漓尽致。当隐姓埋名做研究和出国留学的选择题摆在于敏面前时,于敏说道:”你想要和平 ,就要有不怕打仗的底气,什么是底气我们造的就是底气,核平衡才是平衡,咱不欺负别人,也不能让别人欺负咱们,平等只能挨打,国家存亡的事,必须干!”于敏断然放弃了出国留学的打算,选择了条件异常苦的氢弹研究,以史为鉴,在如今全球化时代,他的这种热爱祖国的精神值得我们当代青年学习。

于敏断然放弃了出国留学的打算,选择了条件异常苦的氢弹研究,以史为鉴,在如今全球化时代,他的这种热爱祖国的精神值得我们当代青年学习。

其次,于敏无私奉献、大力协同的品质让我不禁感慨老一辈科学家们的崇高品性。 正如于敏的妻子玉芹说的:”他将一 生奉献给国家,我将自己奉献

这是于敏的家情怀,大奉献。在与科研战友夜以继日地攻坚克难中,他与战友团结协作,失败、总结、再失败、再总结,纵使条件艰苦,他们始终想在-起,干在-起,辛勤耕耘,终有收获。剧中,有两个细节让我难忘,一是于敏将家 里妻子为他和孩子准备的鸡蛋拿出来,用作奖励科研有突破的同事,激发大家的工作热情,二是于敏与陆杰的战友情,他们相互挑战、相互激励,后,相互扶持,这种情谊,着实让人感动。

剧中,有两个细节让我难忘,一是于敏将家 里妻子为他和孩子准备的鸡蛋拿出来,用作奖励科研有突破的同事,激发大家的工作热情,二是于敏与陆杰的战友情,他们相互挑战、相互激励,后,相互扶持,这种情谊,着实让人

最后,作为一名学生,观看了于敏为科学献身的示范后,我深受触动,思考了很多。于敏始终相信科学,敢想敢干。他说道:”搞科研 ,搞理论,讲的是实事求是。搞科研需要灵感,不是蛮

正确的理论指导正确实践。正是由于这般脚踏实地的科研态度,我国氢弹研究少走了许多弯路,不断从胜利走向胜利。在往后的学习生活中,我要将这种实事求是的精神贯穿其中,戒骄戒躁,做真正的研究。