很多人都在练瑜伽,什么人不适合瑜伽呢?

坦然且俊美丶小兔子8

随着生活发展有很多人在闲暇的时候,都会通过运动来提高身体的免疫力,对于女孩子来说比较喜欢练瑜伽。但是在生活中并不是每一个人都适合练瑜伽的,练瑜伽也需要一个身体理论,喜欢静态瑜伽,有些人会喜欢动态瑜伽,而且还有一些人会喜欢舞蹈瑜伽。在挑选瑜伽种类的时候,还是要根据自己的身体来进行,这样才可以找到适合自己锻炼的瑜伽,才能对身体有所帮助。

延缓衰老

不得不说经常练瑜伽对普通人来说是非常有帮助,可以将自己的身体排毒还可以延缓衰老。当身体出现各种亚健康的时候,就会长期积累很多毒素导致面部暗沉肥胖或者是加快衰老的现象。坚持锻炼的话就可以调节体内的内分泌,通过分泌荷尔蒙和新陈代谢就会让我们的肌肉骨骼和神经系统得到恢复。也能调节这些现象,让我们的身体越来越健康,而且精神状况越来越好。

醒脑提神

练习瑜伽会使身心舒畅,还可以促进元气,在练习的过程中会让我们的精神比较愉悦。所以要经常性锻炼提高大脑神经系统,让我们的精神得到平静头脑,得到冷静,做瑜伽的时候注意力是非常集中的。可以达到心平气和,对身体是十分健康,也能促进生长发育。

并不是每一个人都适合练习瑜伽,但是长期坚持练瑜伽的话,对身体的好处也是非常多的。有很多人的工作压力是非常大,经常坐着就会增加腰酸背痛的现象,经常练习瑜伽的话就可以控制血压,还可以缓解腰酸背痛的现象。通过拉伸肌肉就可以让我们的血液得到循环练习,瑜伽是一个长期坚持的事情,如果三天打鱼两天晒网的话就很不适合。希望大家只要坚持练习瑜伽,就会有一个很好的结果。

勤奋的苦海123

以下人群不适合练瑜伽:

 1、骨关节疾病患者

已经有骨质疏松症的患者,或者易出现骨质疏松的人群如绝经后的女性,因为在绝经后女性体内雌激素水平会出现明显的下降,很多女性在自己不知道的情况下就已经出现了骨质疏松的症状。

由于骨硬度下降,脆性增加,在练习瑜伽时,稍不注意就有可能引起压缩性骨折,或者椎体破裂。瑜伽体式中有大量向前、向后弯曲嵴柱的体式,这些弯曲超过一定的度数,就会造成嵴椎骨对椎间盘的过度挤压,伤害到椎间盘,造成椎间盘的退化加快甚至突出。

2、中年后开始练瑜伽者

步入中年之后,韧带、关节退化,肌肉比较僵硬,对于没有强有力的肌肉保护和支持,在没有专业的教练指导下强行练习难度大的瑜伽动作,极易导致肌肉拉伤和椎体错位。

3、已有运动系统损伤或疾病的人群

对于已经出现运动系统损伤或疾病的人群,只适合于针对各自身体状况进行的功能锻炼,任何过分的锻炼都是对受损组织的进一步刺激机损伤,更何况是瑜伽这种对韧带关节肌肉等组织强度要求极高的运动。

4、三天打鱼两天晒网急于求成的选手

很多人去健身,往往急求效果而不能循序渐进和持之以恒。兴趣来的时候,一通勐练,没兴趣了就三天打渔两天晒网,特别是擅自逞能,在自身身体条件不能满足的情况下练习一些高难度动作,易造成损伤。
很多人都把瑜伽看做是最安全的健身运动,但实际上瑜伽运动对于不合适的人来说也是极其危险的。根据自己的身体条件选择合适的瑜伽动作,多多做一些平和舒缓的"佛系"瑜伽。

既起到了修身养性的作用,又能安全的保护自己。
小豆子子梓

免疫力低的人,抵抗力低的人,容易生病的人,患有高血压的人和老年人不适合做瑜伽。因为他们的身体素质是很差的,而且也是非常容易受伤的,所以我们一定要注意这方面的问题。
金牛爱仕达213

一些腿脚有伤腰上有伤或者是身体有问题的人是不适合练瑜伽的,因为这样都会让他们的伤更严重。
双鱼爱仕达241
身材特别纤细,身体特别胖,有高血压,高血脂,糖尿病的人是不适合练瑜伽的。