包头什么时候是二线城市

22... 22 展开
黑天空8

包头在2013年的时候成为二线城市的。包头市是内蒙古最大城市,呼包银经济带、呼包鄂城市群的中心城市,是国务院首批确定的十三个较大城市之一,中国大陆交通枢纽城市,是中国华北地区重要的工业城市和内蒙古自治区的工业中心,是中国重要的基础工业基地和全球稀土产业的中心,有稀土之都的美誉。

包头成为二线城市的介绍

由第一财经周刊发起的城市的综合商业指数排名将400城市分五个等级,近年来包头综合素质显著提升,跻身二线城市。

苏州、宁波、泉州、合肥、太原、扬州、大庆、淮安、南宁、桂林、包头、呼和浩特、昆明、哈尔滨、温州、珠海、贵阳、佛山、中山、嘉兴、郑州、常州、南昌、东莞、威海、镇江、临沂、惠州、长春、烟台、石家庄、南通、徐州、洛阳、潍坊、咸阳等36个城市。

按照传统的方式来描述,它们多数都是中东部地区的省会城市、沿海开放城市和经济较发达的地级市。从现代的城市意义上讲,这些城市往往有一定的经济基础,商业活跃度相对较强,对大公司、大品牌和优秀人才有一定的吸引力,它们也正在或者即将成为未来几年大公司布局的重点。

以此标准衡量包头,我们蓦然发现包头几十年经过稳扎稳打的发展确实已经具备成为二线城市的基本素质。