细胞量>40% 颈管细胞:有 化生细胞:未见 病原体:全未见 诊断意见:非典型鳞状上皮细胞 请问这是什么回事?

龙轩动漫z
“细胞量大于40% ”:指你的化验样本,在化验室里做出来的片子上,有足够丰富的细胞种类。即你的化验片子做出来是符合标准的。
“颈管细胞 :有, :判断你是否有肿瘤等癌前病变的指标,取材应该取到宫颈管内的细胞。这样才不会把宫颈管内的病变漏掉!
化生细胞,严格说是“鳞状上皮化生的细胞”.“鳞状上皮化生的细胞”是说,当子宫颈有炎症时,鳞状上皮可以扩展到宫颈管内的下三分之一或是更高的部位;在宫颈糜烂愈合过程中,在柱状上皮下面可以有细胞增生,并且可以向鳞状上皮分化,这种变化就叫做鳞状上皮化生,引发化生的细胞就是“化生细胞”.
未见 就是没有子宫颈有炎症

诊断意见:非典型鳞状上皮细胞
就是非典型增生,不能明确意义,就是现阶段没有病理学诊断意义。
换句话就他也不知道你是什么病……
追问
非常感谢您的解说,但是从检查报告来看,细胞量正常,颈管细胞也有,化生细胞没有,应该是没有问题的,为什么会有这个不知道是什么病的病呢?会不会跟我有抗精子抗体相关呢?
追答
前三项是正常的这个没错,但是还有一个很重要的是就是细胞形态观察……
细胞形态观察的结果是非典型鳞状上皮细胞。就是指不能肯定其形态特征及病变性质的形态异常的鳞状上皮细胞。换句话就是你的细胞形态和正常的不一样,但是不知道为什么不一样。
一般医生都是建议复查的。

抗精子抗体和细胞形态关系不大,不要往那方面考虑。