请高手做计算机题目

1计算机网络若按地理位置分类,可分为____、____和____。因特网是一种____网。2根据带宽来分,计算机网络可分为宽带网和_____________网。3目前,规... 1计算机网络若按地理位置分类,可分为____、____和____。因特网是一种____网。

2根据带宽来分,计算机网络可分为宽带网和_____________网。

3目前,规模最大、用户最多的互联网络是_____________,它是集各类信息资源为一体的数据资源网。

4因特网采用的通信协议是_____________。

5连接不同类型的局域网所用的连接设备是_______________。

6计算机网络的含义是什么?网络具有哪些功能?

7常用的网络连接设备有哪些?

8计算机网络中传输介质有几种?各有什么特点?其特性有什么?

9什么是局域网?什么是广域网?什么是城域网?
happy200121
1. 计算机网络若按地理位置分类,可分为__局域网__、城域网____和___广域网_。因特网是一种__广域网__网。

2. 根据带宽来分,计算机网络可分为宽带网和______基带网_______网。

3目前,规模最大、用户最多的互联网络是______因特网_____,它是集各类信息资源为一体的数据资源网

4. 因特网采用的通信协议是___TCP/IP__________。
答:

5连接不同类型的局域网所用的连接设备是_____路由器________。

6. 计算机网络的含义是什么?网络具有哪些功能?
它是计算机技术与通信技术相结合的产物。计算机网络就是通过电缆、电话线或无线通信将两台以上的计算机互联起来的集合
7. 常用的网络连接设备有哪些?
网络接口卡、交换机、网卡、网桥、路由器、调制解调器、ADSL、多路复用器

8.计算机网络中传输介质有几种?各有什么特点?其特性有什么? 常用的网络传输介质有同轴电缆、双绞线、光纤、卫星、微波、无线电和激光
同轴电缆具有抗干扰能力强,连接简单等特点,是中、高档局域网的首选传输介质。在需要传送图像、声音、数字等多种信息的局域网中,应用宽带同轴电缆。双绞线既可用于传输模拟信号,又可用于传输数字信号。双绞线可分为非屏蔽双绞线UTP和屏蔽双绞线STP,适合于短距离通信。光纤具有不受外界电磁场的影响,无限制的带宽等特点,可以实现每秒几十兆位的数据传送,尺寸小、重量轻,数据可传送几百千米,但价格昂贵。光纤需用ST型头连接器连接。

9什么是局域网?什么是广域网?什么是城域网?
一、局域网
局域网(Local Area Network),简称LAN,是指在某一区域内由多台计算机互联成的计算机组。“某一区域”指的是同一办公室、同一建筑物、同一公司和同一学校等,一般是方圆几千米以内。局域网可以实现文件管理、应用软件共享、打印机共享、扫描仪共享、工作组内的日程安排、电子邮件和传真通信服务等功能。局域网是封闭型的,可以由办公室内的两台计算机组成,也可以由一个公司内的上千台计算机组成。

二、广域网
广域网(Wide Area Network),简称WAN,是一种跨越大的、地域性的计算机网络的集合。通常跨越省、市,甚至一个国家。广域网包括大大小小不同的子网,子网可以是局域网,也可以是小型的广域网。

三、城域网

城域网(Metropolitan Area Network),是在一个城市范围内所建立的计算机通信网,简称MAN。这是80年代末,在LAN的发展基础上提出的,在技术上与LAN有许多相似之处,而与广域网(WAN)区别较大。
ysp19920418
1.局域网 城域网 广域网 广域网
2.窄带网
3.英特网
4.TCP/IP
5.路由器

备注:仅供参考
秀头面r
1、局域网、城域网、广域网
2、窄带网
3、因特网Interent
4、TCP/IP
5、路由器
6、去百度搜搜吧
7、Hub、交换机、路由器
8、双绞线、光纤、无线
9、网络所覆盖的面积不同
匿名用户
这些问题好简单的。你分开一个一个的搜索不就行了。
shine冬天过后
亲!!!你是工大的吧?