一般钓鱼用几号线几号钩

灵活又平实的抹香鲸2

1.5的主线,0.8子线,四号袖钩。钓鱼新手在刚开始钓鱼的时候可以选择1.5的主线、0.8子线搭配四号袖钩,等到熟练之后,大家要根据具体情况来选择鱼线和鱼钩。

鱼线和鱼钩都是钓鱼中很重要的用具,鱼线的韧性是很难重要的一个标准,韧性越好越是耐操。

大家可以用牙咬的办法测试鱼线的韧性,具体就是用牙咬一下鱼线,如果不是很用力就可以将鱼线咬变形、咬扁,就说明鱼线的韧性是很好的。如果牙咬的时候感觉鱼线很硬,咬不动那这样的鱼线就是很硬,硬就脆,脆就容易切线。

鱼钩的种类比较多,常用的鱼钩有伊势尼鱼钩、新关东鱼钩等。

伊势尼鱼钩:伊势尼鱼钩的特点是钩条粗、钩门宽、钩柄短、钩尖内弯,它主要针对鲤鱼、草鱼、青鱼等大个体鱼种,因为其整个钩身都宽、钩尖内弯、钩柄短的特点,其更容易被鱼儿吸入且中鱼后鱼儿很难脱钩。

新关东鱼钩:此钩型无倒刺,钩柄长,钩尖锋利,钩门较宽,上鱼率高,有快钓快取的优越性。适合钓淡水鱼种。如:鲫鱼、罗非鱼等。

新关东鱼钩无倒刺,卸鱼比较方便,而且大小兼顾,不管是休闲野钓还是玩黑坑都有不错的表现。