和身边的好朋友,该如何发展成为恋人?

高歌大地文章i

其实大多数自由恋爱,都是先从朋友关系发展成为恋爱关系的,这是一个相互了解,相互吸引的过程。实际上已经成为朋友关系的两个人,是很容易发展成恋人的。因为你们之间已经有了互相喜欢的基础了,否则也不会成为朋友。但是有基础不代表一定能成功,毕竟喜欢某个人和爱上某个人是两回事。

既然是朋友,我想你一定对对方有所了解,比如是不是单身、有什么爱好、性格怎样。为什么要了解这些?因为这是你能顺利发展成恋爱关系的先决条件。

对方是否喜欢黏你。这是一种信号,说明对方“很”喜欢你,甚至有可能就等着你捅破那层窗户纸了。特别是女孩,往往羞于主动说出口,而只能用行动在暗示你“快来说爱我!”哪个少女不怀春?其实女孩更渴望得到爱情。如果你碰到的是老黏着你的女生,那就大胆地说出口。如果对方是男孩,那基本上可以判定他想“追”你,不过是不是真心的,还需要验证。男生如果不喜欢你,他还不如去打游戏去;除非你正是那个陪他玩游戏玩得特别嗨的人,那你就是他的哥们。

试探。如果你发现对方并不怎么黏你,这说明你还不能直接表白。就算你很喜欢对方,也不要冒冒失失地把心思说出去,别以为率真就是个性,其实率真的另一个含义就是“鲁莽”,而大多数人还是不喜欢鲁莽的人的。尤其是当对方对你并没有那个意思的时候,你的鲁莽往往会给对方添乱,打对方一个措手不及,甚至导致连朋友都没得做。尤其是女孩,特别不喜欢别人添乱。更有一些男生,以为自己爱别人是自己的权利,我只要坚持,一定会打动芳心。他们相信“事在人为”、“百折不挠”。但其实女生是非常讨厌这种行为的。所以,要学会试探对方的心思,看看到底有没有恋爱的可能。

停停停我去额

多关心她,照顾她,理解她,包容她,然后再有一个合适的机会向她表明你的心意,这样就可以成为恋人了。
鱼与鱼塘77
我觉得你可以经常和他聊一些贴心话,这样或许可以慢慢走进他的内心。
肖艾斯

首先了解好友的想法,然后直接跟对方说出自己的意见,同时加强男女感情的培养。