意外险赔付流程

简单说金融

1.拨打报案电话,应第一时间通知保险公司,将事情经过详细告知,以免错过理赔期限;
2.事故勘察和损失确认,提交索赔材料;
3.赔款计算和审核;
4.审核如果通过,理赔款项支付,被保险人即可领取赔偿款。
拓展资料
一,意外保险的理赔材料有哪些?
1、不管是意外事故还是身故,意外险理赔都要准备这些材料:理赔申请书;保险单凭证;被保险人的身份证明;受益人及被委托人身份证明;代理委托书及身份证明(非受益人本人来办时用)。
2、如果是事故类意外险理赔,还需要相关部门出具的意外事故证明(如有);护照出入境记录页及持有人页(涉及境外旅游);伤残证明:统一由公检法机构的法医部门出具伤残鉴定。
3、注意:如果被保险人因为意外事故身故,理赔时需要授权委托书、死亡证明和销户证明等。
如果是医疗类的意外险理赔,还需要提供由医院开据的被保险人病例及所有治疗费用单据;由医院开据的被保险人伤残鉴定报告;被保险人名下的银行账户和病理及血液检验报告等。
二,死亡意外险怎么赔偿
根据我国法律规定,意外死亡的赔偿需要具体情况具体分析,一般包括丧葬费、死亡赔偿金、被扶养人生活费等费用。
丧葬补助金(6个月统筹地区上年度月平均工资),被扶养人生活费(按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均消费性支出和农村居民人均年生活消费支出标准计算。被扶养人为未成年人的,计算至十八周岁;被扶养人无劳动能力又无其他生活来源的,计算二十年。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算),死亡赔偿金(受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算)。