人力资源管理专业怎么样

百思特管理咨询 2022-04-27
百思特人力资源规划解决方案帮助企业有效承接公司战略发展和经营目标,构建强有力的人力资源服务保障体系,打造高活力、高敏捷、可持续的人才供应链,服务覆盖企业人力资源管理的全业务板块。服务范围上升到企业战略对人力资源的需求,以及内外部人力资源需求和供给分析,形成整体人力资源发展的目标,最终落脚到具体的行动规划。与此同时,全服内容结合对数字化人力资源转型升级的思考,规划企业人力资源数字化能力的建设与规划。百思特人力资源体系为企业可持续发展的人力资源战略中,提供高创造性、高绩效、高质量的保障体系,在实现人力资源配置…
帐号已注销

人力资源管理专业还不错

它是预测组织人力资源需求并作出人力需求计划、招聘选择人员并进行有效组织、考核绩效支付报酬并进行有效激励、结合组织与个人需要进行有效开发以便实现最优组织绩效的全过程。也是公司一个重要的职位人力资源管理相关行业调查

就目前来讲,人力市场尚未饱和,各行各业对人才的需求量都很大,无论是从行业发展,还是职业前途,或薪资水平等等都很有吸引了。

人力资源管理管理师就业方向较广主要有以下三大类:

第一是面向企业,这将是主要方向。

第二是公共事业单位,如政府机关、各种社会群体和组织。

第三类是科研教学机构。主要是从事企事业单位及其咨询机构等人力资源管理相关岗位,从事招聘、人力资源开发、考核、薪酬管理、员工培训、办公室文秘等相关工作。

据调查,人力资源管理专业人员就职企业普遍分布于金融保险业(30%);信息产业(13.3%);咨询服务业(16.7%);快速消费品(16.7%);电子技术(6.7%);制药与生物工程(6.7%);耐用消费品(轻工、家电、服装、纺织,10%)等众多行业。

百思特管理咨询