小学教育专业好不好

知识中介所

我是2019级的小学教育(定向)专业的公费师范生,我还是对我自己的专业比较满意的。

首先如果希望当老师且喜欢乡村的,还是比较推荐你们报考这个专业,学生在校期间免除住宿费、学杂费等等费用,除此之外,每年还能得到国家的8000元补贴,按一学期五个月来算,也就是一个月800元,签订条件是需要到签约地服务6年。

小学教育培养出来的学生就是要一专多能,专攻一门学科,多门学科共同发展。在学校期间,除了一般的师范生要上的教育学、心理学等必修课外,还会涉及音乐、美术、体育等选修课程,比如儿童伴奏与弹唱、手工课等等,学的东西比较丰富、有趣,而且每一学期都会到当地的小学见习,最后大四上学期再实习,教师实践的机会丰富。课程内容很丰富,适合目前的乡村学校,为乡村学校培养全能老师服务。当然小学教育专业的学生和普通的师范生相比,有优势的是全科融合的思想,接触的东西越多,能够融合的地方也越多。

欢迎你报考小学教育(定向)专业,共同推进教育事业的前进!