职业教育的优势是什么?

“职业教育就是就业教育”,你还可以通过学习一门技术找到一份好工作。当下社会,技能型人才十分受欢迎。你还可以参加各类省级、国家级技能赛事,甚至是世界级技能大赛,与来自各个地... “职业教育就是就业教育”,你还可以通过学习一门技术找到一份好工作。当下社会,技能型人才十分受欢迎。你还可以参加各类省级、国家级技能赛事,甚至是世界级技能大赛,与来自各个地方的优秀人才赛场过招,拿到奖项证明自己的实力。 展开
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
选择优质的职业学校有以下几方面的优势:
第一、职业教育针对性强,能让孩子学到某类职业技能,这对他终生发展都是有利的;
第二、职业教育面向工厂与企业的实际需求,基本上都和企业、工厂接轨,毕业后有推荐就业的机会;
第三、职业教育的特点是实用性强,教材与实训设备都是根据生产实际设置的,有很强的实训效果;
第四、职业教育紧跟国家职业工种的规范要求,能适时地对现有工种进行升级以及新工种领域的探索;
第五、职业教育比普通高等教育的实用性强,能更快解决生产实践中的技术问题;
第六、职业教育可以实现成为实用型技术人才的目标与梦想,职业教育更注重实践操作能力培养。
第七、职业教育也能够参加普通高考,一样有上大学的机会。

近年来技术人才越来越短缺,国家对职业教育越来越重视,所以读职业学校也是有优势的
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
1、就业优势
随着我国工业化时代的到来,我国人才需求结构发生了根本性的变化。那就是国家最急需要数以亿计的有技术技能型人才。近几年,我国就业形势严峻,表现在一方面普通大学毕业的学生就业难,初中、高中毕业的学生更难。另一方面国家急需的技能型人才又严重缺乏。就业形势告诉我们,职业教育就是就业教育,走职业教育这条路,就业前景非常好。
2、学习上的优势
职业教育是大众化的教育,学校根据学生的学业状况,有针对性进行初中文化课的复习、巩固,教学内容、重点、进度可视学生学业的情况而定,真正做到因材施教,不让一名学生掉队。
3、政策上的优势
国家越来越重视职业教育,在招生、就业、经费投入等方面给予倾斜政策。如职高的对口升学,本科的升学率在30%以上,高于普高的十几个百分点,专科接近100%,况且毕业生就业情况良好。因为对口升学只考语文(150分)、数学(150分)、专业课(350分)英语以后可能加试,且竞争对手比较弱。
没有新的沙漠
有句名言收做:师傅请进门,修行靠自身。职业教育的优势,是赋予它对专业技能的培养,培养出来的专业人材,是符合企业和国家需要的专业人材。(高强度电焊工,高精密度数控机床)等都是国家急需人材。
老陆之碧海云天
直白的说是社会、企业需要什么样的技术工,职业教育就可以培养,针对性强,受欢迎。
上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
当下社会,技能型人才十分受欢迎,因为国家最急需要数以亿计的有技术技能型人才,企业需要什么样的技术工,职业教育就可以培养,针对性强,受欢迎。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观