肾结石痛起来最有效的止痛方法?

肾结石痛起来最有效的止痛方法... 肾结石痛起来最有效的止痛方法 展开
梧桐灰原

一、中医针灸疗法
适当的中医针灸有助于肾绞痛等疼痛症状的消除,一般需要选取肾俞穴、京门穴、膀胱俞穴、水道穴或者天枢穴一类穴位做针刺或者电针,这样还能有助于肾结石的排出,可以说疗效十分显着。等可增长肾盂、输尿管的慢慢爬动,有利于结石的排出必要时静脉补液,或用消炎痛栓剂直肠塞入,据报告效果较好。
二、应用解痉止痛药品
在肾绞痛发作期间,患者主要可采用肌肉注射杜冷丁、哌替啶或与异丙嗪等解痉止痛药物的方式帮助缓解,必要情况下可以每4小时就注射一次,同时可以配合口服钙通道阻断药物、抗胆碱、黄体酮类药物,也可选择吗啡和阿托品合用的方法来止痛,或者在肛门内塞入消炎止痛栓剂,同时可以静脉滴注葡萄糖和生理盐水。
三、服用排石药物治疗
患者在止痛的同时必须进行针对性治疗,具体可服用金钱草颗粒、肾炎四味胶囊和排石颗粒等药物帮助结石的排出,也可以用水煎服由冬葵子、海藻以及菟丝子组成的一类中药方剂,都可以促进结石的清除。
四、外科手术治疗
若通过保守疗法无法有效缓解出现的疼痛症状,就可以使用体外碎石治疗仪的冲击力来将肾结石排出,同时可以选择做经皮肾镜碎石术和腹腔镜切开取石术,这样可以在短时间内达到彻底性治愈的效果。
肾结石痛起来是非常剧烈的,呈持续性的刀割样的疼痛,是难以忍受的,会大汗淋漓,伴有恶心呕吐,患者表情痛苦会呈胸膝卧位,最有效的止痛方法,就是肌肉注射麻醉性的止痛药物,这可以使结石疼痛有效得到缓解的。在肾结石疼痛得到缓解以后,需要进一步的做CT或者是B超的检查,来明确肾结石等大小、形状和所处在的部位。然后采用激光体外碎石,或者是经皮肾镜碎石取石术,使肾结石尽快排出体外,减轻对肾脏的刺激,避免再次引发疼痛。
小船那个弯弯

肾结石可以使用非甾体类镇痛抗炎药、阿片类镇痛药、解痉药来快速止痛。
小的肾结石在肾脏中移动,会引起肾绞痛。体积较大的肾结石会引起肾脏胀痛。可以使用双氯芬酸钠、吲哚美辛等非甾体类镇痛抗炎药来缓解疼痛。
如果患者出现中度到重度疼痛,可使用哌替啶、二氢吗啡酮、布桂嗪等阿片类镇痛药来止痛。使用山莨菪碱、阿托品等解痉药来松弛平滑肌,缓解痉挛疼痛。
肾结石患者应大量喝水,以形成大量尿液,帮助结石在尿液冲刷下排出体外。患者一般可使用双氯芬酸钠栓剂肛塞来减轻输尿管水肿,促进结石排出。如果药物治疗效果不佳,可通过体外超声波碎石术等进行治疗。
发现肾结石后,患者应及时就医诊治。以上药物均需在医生指导下应用。
将军本色1314

你好,遇到这种情况,如果不方便到医院打针,还可以通过口服药物的方式来止疼。比如口服布洛芬缓释胶囊、尼美舒利分散片、弗林肠溶片这一类药物来缓解疼痛。