0既不是正数也不是负数对吗

浮生梦魇VYA

0既不是正数也不是负数对。

0是介于-1和1之间的自然数,是正数和负数的分界点。0不是质数,但0是偶数。0的正数次方等于0,0的负数次方无意义。

正数的性质:正数即正实数,它包括正整数、正分数(含正小数)、正无理数。而正整数只是正数中的一小部分;正数不包括0,0既不是正数也不是负数,大于0的才是正数;正数都比零大,则正数都比负数大。

零既不是正数,也不是负数;正数中没有最大的数,也没有最小的数;去除正数前的正号等于这个正数的绝对值,也等于这个正数本身。

负数的性质:负数都比零小,则负数都比正数小。零既不是正数,也不是负数。则-a<0<(+)a;负数中没有最小的数,也没有最大的数;去除负数前的负号等于这个负数的绝对值;最大的负整数为-1,没有最小的负数。

堇爺洋p
对的,大于0的是正数。小于0的是负数。如果在数轴上表示的话,越往右的数越大。0则是正负数的分界线。0的左侧是负数,零的右侧是正数。所以零既不是正数也不是负数。它是正负数的分界线。
做而论道

0既不是正,数也不是负,数。对吗?
你的标点符号不全,因此,就无法判定。