牛肉炖汤放什么好吃

仁芷文050

主料:瘦黄牛肉300克
副料:豆芽、鸭血、莴笋或者其他蔬菜、粉丝
调料:酱油2.5 克,豆瓣酱50克,辣椒油5克,醪糟汁、湿淀粉各25克,精盐2克,
干辣椒5克,花椒20粒,胡椒粉、味精适量,葱、熟菜油各100克,肉汤500克。
具体操作
1、黄牛肉洗净,切成约5厘米长、2.5厘米宽、0.3厘米厚的片。高笋切成骨牌片。
葱切成6厘米长的段。干辣椒切段。
2、将牛肉放入碗内,加盐、酱油、郫县豆瓣未、醪糟汁、湿淀粉拌匀稍腌。
3、炒锅上火,下菜油烧至五成热,放入干辣椒炸至呈棕红色,下花椒粒炒几下,
再放葱 段、豆芽、莴笋片炒匀,加肉汤,放入鸭血,煮至将要开锅时,下肉片滑散,
煮至牛肉片伸展发亮,盛入碗内,撒盐、味精和胡椒粉调味;
4、另起油锅热油,将热油浇在盆里即可上桌。
材料准备
主料:瘦牛肉、牛百叶、莲藕、娃娃菜、豆芽、
辅料:蒜、油、盐、鸡粉、淀粉、姜片、花椒粒
具体操作
1、蒜瓣切蓉;姜切片;莲藕切片;娃娃菜、豆芽洗干净切小块;牛肉切小块,
用油、盐、鸡粉、淀粉腌制15分钟;牛百叶洗干净切小块;
2、热锅烧开水,把刚刚准备好的娃娃菜、豆芽、藕片放入锅里煮2分钟左右
(时间不能太长,因为煮太久的菜不够爽脆的)。
3、煮好的配菜捞出来放入碗中最底部,备用;锅里的热水不要倒,
随即放入牛百叶滚5分钟左右(这样做确保牛百叶熟透)捞出,备用。
4、大火热锅,倒入多点油(比平时一般炒菜多3倍左右),油烧开后放入姜片、花椒粒,
炒香后,随即加入两大勺豆瓣酱,翻炒几下香味出来后,加入一大碗水,水煮开后后,
用筷子把刚刚腌制的牛肉一片一片的放入锅中,放完后要筷子划开,避免粘成一块。
随即再加入刚刚煮好的牛百叶,盖锅,计时2分钟左右即可关火。(不能煮太久,因为牛肉会老影响口感)
5、把煮好水煮牛肉,一锅倒入刚刚准备好的配菜大碗中。
6、在装好的水煮牛肉上面,撒上一层辣椒面、再铺上一层蒜蓉。
7、锅洗干净后,拭干水分,热锅烧油(油就是平时炒菜的2倍左右),烧其起烟至8-9分熟后,
关火,把油泼上刚刚的水煮牛肉上面,一道美味的水煮牛肉就完成了。
三米粥铺
泳若慢一默3913
≮美食原料≯
牛胸口肉500克,牛骨200克,葱头50克,胡萝卜50克,芹菜25克,盐适量。

≮美食做法≯
1、牛肉用水洗净,用刀切成3块;牛棒骨用砍刀砸断,并用水洗净;芹菜去根洗净;胡萝卜和葱头去掉皮,洗净,一切两开,然后再放炉板上,烤成深黄色(为提香保色)。

2、将锅中放入清水3000克,同时把牛肉和牛骨放入,先在旺火上煮开,随后把血沫撇去,稍煮片刻,即移到微火上煮(切勿大开)。边煮边将泡沫打去(因牛肉、牛骨血污多,所以要多次地打泡沫。如不及时打出泡沫,汤易成污色,其味发腥)。在这同时将盐、葱头、胡萝卜、芹菜下锅一起煮之。

3、用上术料量煮汤时间需2-3小时左右。由于牛肉质地有老嫩之分,煮至最后时可用叉子将肉块穿插一下,如叉子轻入肉内,即为熟透,如肉质发硬,插时费劲,拔出后叉孔冒血水,尚需再煮,待肉全部煮熟后,需用罗或细布过滤一遍,清除杂质,即可上桌。

≮美食特色≯
汤色淡黄,清澈,气味鲜美,营养丰富,可用来制作汤类、热菜及各种少司。