大学有必要考驾照吗

霹雳小子俪拐95

大学生在校期间如果有条件的话最好还是先把驾照考到手,这是很有必要的。

我们都知道,考驾照一共分为四个科目,整个流程的时间跨度还是很大的,即使每一次都能成功预约考试,并且所有科目都能一次性通过,那么算下来至少也要一个多月才能拿到驾照,而在这一个月的时间里,几乎每天都要抽出时间来准备考试,备考科目二和科目三的时候还要往返驾校,况且考试的难度并不低,很多人在某些科目上考很多次依然考不过,所以考驾照需要很大的时间成本

而大学期间的时间相对来说还是比较多的,除了平时的课余时间还有周末和寒暑假,那么对于想考驾照的同学来说,就可以很好地利用这部分时间。如果以后打算买车或者需要用车的话,刚好可以利用在学校的这段时间解决驾照问题,毕业之后不用专门抽出时间来学车了。

有的人在大学期间不考驾照,但是工作以后很难有集中的一部分时间拿出来准备考试,尤其是对于一些经常加班的人来说,周末正常休假都很难得,况且平时上班会很累,一放假只想好好休息,根本没有过多的精力放在其他事情上。即使上班之后抽出零散的时间用来准备考试,中间相隔的时间长很容易忘掉一些知识点或者操作要点,不利于我们考试。

现如今会开车已经逐渐成为了成年人的基本技能,即使自己以后没有买车的打算,会开车的人也可以选择租用共享汽车,自己会开车的话在生活上也会便利很多。

另外其实报名考驾照的费用加起来也不便宜,但是很多驾校有专门针对大学生提出的优惠政策,算下来会划算很多。所以总的来说在大学期间考驾照还是很有必要的。

张章占

我觉得大学期间尽量考完驾照,大学在校期间空闲时间更多,请假也容易,对学车而言相对方便,价格也比社会上更低,本身高校学车的费用就比社会人士要便宜,而且学生团报更有优惠,练车方便,高校附近就有训练场地,跟同学组团报名学车,练车期间不会感觉枯燥乏味。价格方面,学生一般驾照学下来,统共花费在3000左右,有的驾校的学费是可以分期的,相对经济压力能小一点,还有就是,学车的同时也可以兼职做校园代理,来赚取学费,帮忙向驾校介绍同学学车。