背部长痘痘是什么原因造成

言世伞5697
后背是油性分泌旺盛的部位,所以更容易长痘痘。长于后背的痘痘称为毛囊炎,容易长毛囊炎的原因有:1、油脂分泌多,油脂分泌多堵塞毛孔,形成粉刺,在粉刺基础上细菌感染,变成那种大的毛囊炎;2、因为后背部不容易清洗,洗澡的时候不容易洗干净,容易出现油脂堵塞的情况,所以背部的毛囊炎更常见、更容易发生。毛囊炎根据症状的轻重缓急程度,有的需要治疗,有的不需要治疗:对于症状较轻的,通过预防即多洗澡,洗澡的时候不要抠破、不要挠,尽可能清洗干净,达到治疗的目的;比较严重的症状可以口服抗生素、外用抗生素软膏等达到治疗的目的。
众里寻ta寻不到

后背长痘的原因有很多,临床上比较常见的主要有以下几点:
第一、内分泌失调,背部皮肤油脂分泌不均衡,没有及时的清理皮肤导致局部的毛孔阻塞,皮肤残留的物质无法排出,分泌物变得黏稠,脂肪堆积出现痘痘。
第二、真菌感染,马拉色菌性毛囊炎是由于马拉色菌感染导致的后背出现痘痘,可以用酮康唑洗剂清洗,也可以口服抗真菌的药物治疗。
第三、经常吃辛辣、油腻、刺激的食物,比如烧烤、火锅、麻辣烫,经常熬夜、劳累会导致油脂分泌异常导致后背出现痘痘。
第四、由于流汗过多,不能够及时的清理导致细菌滋生,注意勤洗澡,穿宽松的衣服。