中国古代哪个朝代的军队最强?当时的军队有哪些优势?

Lucky的肥宅日常

中国古代哪个朝代的军队最强,当时的军队有优势呢,接下来给大家盘点一下:

第一个要说的肯定是元朝成吉思汗的军队了。蒙古骑兵呢是中世纪一支训练有素、纪律严格、战术灵活、智勇双具备的代表部队。十三世纪由成吉思汗所创建,当时的蒙古骑兵没有欧洲那样传统的军事思想束缚,而是建立了宏伟的蒙古帝国并且一直中出保持的战斗力试问当时谁不惧怕这样一直精悍的军队?与传统的游牧民族不同,这支军队不仅超强的个人战斗力更有汉人所擅长的军事纪律和在当时最先进的武器装备。他们不仅能进行大规模的骑兵作战还配了当时最先进的火炮,具有超级强的远程距离的打击能力。是当时世纪上将科技优势和战斗力完美结合的古代军队典范,当时我国国土是世界上最大的国家。

第二个要说的是汉朝,在汉朝时期匈奴十分猖獗,不断进攻,但是在汉武帝在位时,汉武帝在军事上态度强硬,当时汉武帝命令汉军不断进攻匈奴,消耗匈奴的力量,最终将匈奴击败,汉朝北方再也不受到匈奴的威胁。

汉朝实力的强悍在末期更加明显,即使汉朝当时都要亡国的时候,军事实力都要对外族形成碾压,周边国家根本没有能力和机会进攻汉朝。

还有一个是秦朝,这是在我国历史上有着五百年战乱历史的国家。当时秦国统一六国的黑色军团纪律森严,而且军队的等级和法律在当时达到了史前从所未有的高度。
赏罚分明这一特点没有哪个朝代的军队可以达到秦朝的水平,所以他们才不怕死,所以他们才会抢夺敌人的头颅。秦朝的生产建造力是非常强大的,秦始皇陵就是最好的证明,试问武器和军人同样强大的国家谁人不怕。

问答老师子涵
人们普遍认为,最强的朝代是汉朝,因为这两个朝代的综合能力只是最强的。 到了汉代,钢铁制造方面就已经有了完整的生产体系,这也保证了汉代的军事武器和装备处于领先地位,有绝对的压迫感。 很多人喜欢当时的汉朝和罗马教比赛。 比较有战术、马种、阵型等。
娱说乐话

个人觉得元朝成吉思汗、忽必烈时候,军队战斗力最强,曾经横跨亚欧大陆作战。这一时期军队,以骑兵为主,具有很强机动性。
民生小徐老师
在中国古代的时候应该是元代 的军队是最强的;当时成吉思汗带领的蒙古骑兵是一支训练,非常有素,而且纪律严明,战术特别灵活,游泳有谋的大部队。