出自哪部电影的一个经典场景?

拉拉啦啦啦爱度

出自电影《艳娃传》,波姬·小丝饰演的紫罗兰。出自电影《美国往事》,詹妮弗·康纳利饰演的少年黛博拉。

在我看来,其最特别之处在于在同样的场景中对三个不同时间段的描述,并通过主人公的相貌、场景中人物的变化、以及服饰和时代特征来表现时间的流逝。由于大背景的固定,这种细微之处的变化便带给人们一种物是人非的感觉,对旧时的怀恋之感也油然而生。

影片视角独特:

《美国往事》是一部描写友谊与对立、忠诚和背叛等人性冲突的黑帮史诗电影。导演赛尔乔·莱昂内一改好莱坞传统西片的格局,以独特的视角塑造了美国黑社会人出生入死的人物形象。影片颇有气势,暴力的描绘有一种诗意。

时间跨越40年,从经济大萧条、禁酒令到第一次世界大战等重大事件均作为背景。影片只选取原作中的几个人物和几件事件,采用典型的好莱坞叙事结构。所不同的是,影片的时空结构处理颇有特色,通过主人公面条的回忆将故事逐渐展开,故事始终在面条和麦克斯之间一种理还乱的债务纠葛中进行。