初三学生考不上高中怎么办

达人方舟教育

现在全国的中小学生都是一样累的,特别是对于升学阶段的初三学生和高三学生。中考和高考都非常重要,对同学们而言属于真正的人生转折点。那要是考不上高中还有出路吗?

复读

初中生中考落榜,没有考上高中的话可以选择复读,通过再重新复读一年,还是有很大的机会考上理想的高中,而且复读很大程度上也能够磨练初中生意志力,让初中生为上一所自己心仪的高中为之努力,对自己今后的生活上也是一种很好的经历体验。

借读

走正常中招程序是录取不到重高的,借读就意味这你在就读的这所重高是没有学籍的。实在没学籍就只能以社会考生的名义到高招办报名参加当年的高考。注意,你的身份是社会考生!

私立学校

如果成绩实在太差,连普通高中的录取线都没达到,还可考虑进一些民办高中,有些差的民办高中两百多分就能录取到,不会连这个分数都达不到吧。

上技校

我们都知道,如今高学历的人才随处可见,很多大学生找不到工作,如今高学历的人才已经不再吃香,而专业的技能型人才尤为紧缺,而初中毕业生学技术优势比较明显,技术专业主要以实践操作为主,理论课程相对来说会少一些,所以,如果你是初三毕业,可以选择学一门技能。

以上就是我整理的考不上高中还有出路吗,感谢阅读。

呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
初中没毕业不想继续读下去的话,切不可浪费时间虚度光阴,一定要在精力和时间最充沛的年纪选择一门可以让自己未来从事十到二十年的技术,做为生存手段,至于怎么选择,把握两点就好,第一,多试几个行业找到自己喜欢的一个,然后深耕下去,切不可半途而废,这点很重要,找到适合自己的技术才能走的更远。第二,选择市场上未来不会被轻易淘汰的行业,目前在传统行业里,餐饮行业暂时不会被自动化和智能化淘汰,是个相对稳定的行业,只要坚持做下去,发展的都不会差。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
我个人认为学个厨师是不错的选择。
现在人们生活水平高了,都追求好的生活。要住好,吃好,喝好。我国的住房已经足够多了可以说不缺什么建筑工人了。吃饭是每个人每天必须做的, 所以说,当个厨师是很好的!如果你学好的话,你可以选择去一个大一点的城市。