男朋友一直没离婚,我很在乎这个该怎么办?

柳莺话斛

首先我们需要探索一些关于我们自己的课题

为什么你经常会因为一点小事就生气?除了愤怒之外,你还有其他的情绪吗?这些情绪背后你的需求是什么呢?希望他办离婚证就是你最大的需求吗?你们之前的很多矛盾是否都是因为他没有办离婚证,所以你对此很不满呢?或许你没有办法直接的表达你的愤怒,那么你被压抑下来的愤怒,可能就会通过其他小事上去发泄出来。

你是否在通过他办离婚证的方式来证明他在乎你呢?来证明他对你的感情呢?你说自己很在意离婚的那张纸,但是那张纸可能只是表象,这背后可能有你更深层次的需求。无数次想离开对方,但是对方来找你,你们就会和好,是什么让你无法离开他呢?你最在意他的是什么呢?一定有什么东西,是你割舍不下的?

(1)也许你对他的依赖和他对你的好的在意要超过那张纸,只是你自己没有发现。

(2)也可能你最割舍不下的,是你自己这么多年对对方的情感投入。

(3)也可能是之前你认为对他伤害很大,你对他非常愧疚。可能的原因有很多,需要你自己去探索。

坦诚地和对方沟通

梳理探索完我们自己的感受和需求以后,你可以尝试坦诚地和对方沟通,明确表达自己的需求,明确提出,希望对方满足自己。具体来说就是告诉对方,你对于离婚证究竟有多在乎,以及你在乎的背后是什么,这些或许都可以和对方表达。表达以后看对方的态度和行动。这也是我们去判断对方是否有意愿有能力去满足我们需求的一个方式。做好对方可能没有能力,或者没有意愿去满足我们的这个结果。

我的建议

1、维护好自己的边界,守护好自己的底线。无论是和自己多么亲近的人相处,我们都需要维护好自己的边际守好自己的底线,和恋人相处也是这样,如果我们总是让步,他人可能就觉得无论怎么对待我们都是理所当然的。

2、怎么做?

(1)如果那张离婚证就是你的底线,那么他不离婚的话就狠下心来,不要再和他联系了。

(2)如果你总是特别生气,你也要让对方知道你生气的程度以及你生气的原因。

(3)慢慢建立边界,他人才可能尊重我们看见我们情绪背后的需求。

兴趣是最好的导师

如果对方还没有离婚,哪怕我们再喜欢这个人,也不应该跟对方在一起。如若对方做不到离婚了再跟你恋爱的话,这样的人不要也罢。
情感达人小颖呀

既然你的男朋友没有离婚,你最好还是离开他,不然的话,到时候他的原配闹起来,你是很理亏的,到时候你受到的伤害会比较大的,而你的男朋友没离婚,说明他比较顾忌,为了这样的男人并不值得。
伊二三33
问清楚男人原因,问清楚他对你的态度,如果他没有办法放下以前的感情,不想离婚的话,就要趁早跟他分手。