学生如何学好英语

换一种方式奔跑

对于英语学习,很多同学都觉得很难,我提供给大家几个学习方法。

1.多读

尤其是晨读,拿出一篇短文,或者前一天做过的阅读,第二天来读,读的时候脑子里能够反映出什么意思,如果能背过最好了。

2.多背单词

单词是学习英语的基础,词汇量很大程度影响英语的学习进程。一定要会读,根据音标来记单词,边读边写。也可以采用词根词缀法来学习。

3.多听多看

多听一些英语听力,做一些听力题,也可以看一些美剧,也能学习

4.多输出

定期的练习写作,输出的过程是最好的提升过程

5.注重积累

平时阅读是习惯积累一些好词好句,形成自己的语料库,不断的输入输出相结合。

达人方舟教育

  很多学生都表示,英语特别难学,那该怎么办呢,下面我为大家介绍关于学好英语的方法,欢迎大家阅读。

  学生如何学好英语

  端正态度,勿于急躁

  学习英语是个长期积累的过程,不是努力一两天马上见效的,也不是三天晒网两天打鱼的事,你必须要明白要付出很多努力很久才能见效。

  练习听力,锻炼口语

  要坚持听听力,多听些BBC、奥巴马演讲等等,可以提高自己听力能力和记忆力。大胆的练习口语,不仅要敢说还要大声的说。说多了也就有语感了。

  多背单词

  单词是基础,词汇量够多才能轻松学英语。给自己制定个计划,每天背20个单词,久而久之你的词汇量就会越来越多。单词还需要不断的复习,在每天开始背单词之前把昨天的单词复习一遍,形成长久的记忆。

  多写练习

  多写些英语阅读,完形填空,高考无非都是考这些。在写英语阅读是要给自己限定个时间,在规定的时间内完成,这样的`限时训练能提高你的写题速度,在写阅读题当中遇到不会的单词别急着找词典,先自己根据文章意思猜猜,然后标记起来,对完答案订正后把标记的单词记录下来。但是千万不要陷入题海战术只做题,不总结的误区当中。在做题的过程中,你把各种体型都总结了一遍,积累了丰富的经验,而且你还提升了自己的阅读速度,一举两得,所以做题是很重要的!

  记录错词新词

  在写阅读题,看报纸,考试中遇到不会的单词查找词典,然后把它们记在一个小本子里,每天定时复习,考试中错的单词也记下来,多复习几遍。

  看美剧听英文歌

  这是培养兴趣的一种方法,有空看些美剧能提高你的听力、词汇量。推荐看老友记 还有 生活大爆炸。这些都是比较有趣的。

  多看英语报纸文章

  平时读报,或者做题的时候,发现有好的句子好的词汇,你要抄下来,长期下来,你的作文会有提高的,需要说明的是,这个提高过程可能很缓慢,但是最后能收到很好的效果。