今年的国庆假期你准备怎么过?

据中国政府网消息,国务院此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》。国庆节10月1日至7日放假调休,共7天,10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。... 据中国政府网消息,国务院此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》。国庆节10月1日至7日放假调休,共7天,10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。 展开
情感生活甜甜

今年的国庆假期你准备怎么过?

答:对于国庆七天长假的话,我会选择在第第一天睡个懒觉,第二到第四天出去周边玩一下,最后剩下三天在家里做一些自己的爱好,顺便调整一下心情,准备迎接连续七天的上班时间。

怎么说呢,我个人对于国庆长假的安排很简单。第一天肯定是要睡个懒觉,就像每个周六一样,我都是直接睡懒觉,睡到中午才起床。国庆长假的第一天我也准备这么做。然后在当天下午,我会去寻找一下有什么好玩的地方,提前准备好需要的东西。在第二天的时候,带着我的女朋友出去玩一下,看看周边的风景,毕竟长时间的工作,基本上一年没什么时间出去玩,而现在疫情也比较反复,也不可能说是到处走,或者去远方,所以就在家周围找找看,有什么好玩的地方,就去玩三天就行了,为什么是三天呢?

因为玩太久容易心不在焉。前面四天我是打算这么过的。后面的三天就比较简单了,就是去做一些自己喜欢的事情,也就是自己的爱好。我的爱好就是敲代码,后面三天我肯定是蹲在家里面敲代码,做一些市场上需要的小软件,然后赚些小钱。我之所以刚大学毕业两年可以买房子和车子,就是因为我平常喜欢敲一些代码,写一些小软件,或者去平台接单,帮别人做一些项目。而且这么做还有一个好处,那就是可以让我在假期过后,快速的投入工作,这样我就有更多的个人时间了,因为我的上班时间是弹性的,早干完早下班,所以我才会假期的后三天就开始进入工作状态。

总的来说,国庆长假我无非就是花几天去周边走一下,最后几天再投入到自己喜欢的爱好之中去,并且顺带调整一下自己的状态,好更容易继续后面的工作。

帐号已注销

国庆节小长假来临的时候可以选择回家一趟,回家看看自己想念的家人。与家人团 聚一下,与家人在一起吃一顿团 圆饭重温一下家庭的温暖。
现在年轻人工作的压力非常的忙,长期的忙着工作忽略了曾经一起学习,一起工作的一些朋友和同学。在国庆节小长假的时候可以把久别的同学和朋友们约出来聚到一起来个聚会。互相的问候一下彼此的生活和工作。偶尔的重 聚可以增强彼此之间的友情。
长期的处于紧张的工作之中,也应该适当的放松一下。国庆节天气比较的凉爽,正是旅游的高峰期,在国庆节放假的时候正好可以带着自己的家人一起出去旅游,放松一下紧张的心情。十月一的时候可以到桂 林、三 亚、北 海、黄 山、庐 山、大 连、长 江三 峡等地旅游,都是最适合的国庆旅游的好去处。
在国庆节小长假的时候不要想着自己旅游,好要想着那些需要帮助的孩子和老人们。国庆节的时候也可以借此机会去做一些公 益活动,可以带上些礼物去老人 院和孤儿 院关心一下需要帮助的孩子和老人。让他们也感受下被关怀的温暖,这个国庆节你会过的非常有意义的。
一直忙于工作每天早出晚归,家里面来不及收拾,一定会非常的脏乱。在国庆节小长假来临之际我们可以准备打扫一下房子。搞个大扫除,把房子彻底地打扫一遍,房间打扫干净里心情会非常的好的。然后在和家人来个家庭大聚会一定会过的非常的开心。

g1156195684

亲。今年的国庆节。原来是有计划的。要带着孩子。到其他的城市玩几天。本想打算去方特的。但现在的愿望估计很难实现。由于疫情的影响。我们整个城市已经。近么30多天。今天已经是9月23日。目前还没有告诉可以解封。所以估计今年十一的这七天假。肯定是不会随意出去走的。至少不让离开所在的城市。因此,这也是没办法的事情。原来的计划基本就全部打乱了。那就只能安排新的计划。既然不让离开所在的城市,那就在城市里边来一个小的旅游吧。

首先趁着天气还暖和。多到户外活动一下。我们这里有很多天然的大草原。可以带着孩子到草原上去。让她任性的奔跑。然后支上帐篷。再带上烧烤用具。在大自然当中,来一顿烧烤。也是很惬意的事情。亲近大自然也是孩子想去的。在草原上肆意的奔跑。不用担心,车水马龙。因为大草原上什么都没有。基本上就是一片绿油油的草地。

如果允许堂食。肯定会带孩子到饭店。吃一段时间好吃的。封闭一个多月以来全家都出不去。孩子也憋得够呛。估计十一放假,能允许堂食。那就带上孩子。把封闭这一个多月孩子想吃的东西都吃一遍。也放纵一下自己和孩子。总之,现在疫情闹的。还不能确定。十一期间到底怎么办。

如果允许在户外活动的。要去参观一下今年新建的滨海绿道。新建的滨海绿道全长20多公里。沿途见了很多儿童,喜欢玩的设施还有一些历史古迹。更有很多儿童玩的设施。所以这个滨海绿道。全长20多公里的话,估计能玩两到三天。缓解一下封闭30多天的焦虑心情。但愿一起能早点过去。让我们的生活恢复正常。亲希望我的回答对你有帮助哦,祝你生活愉快

Dxtdd无悔

2022年国庆节放假安排时间表来了

 国庆节放假:10月1日~10月7日共放假7天。

  2022年国庆节是什么时候

  2022年国庆节是2022年10月1日,星期六,农历九月初六。国庆节是由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定假日。它们通常是这个国家的独立、宪法的签署、元首诞辰或其他有重大纪念意义的周年纪念日;也有些是这个国家守护神的圣人节。

  2022国庆高速免费时间

  10月1日0点-10月7日24点(共7天)。高速免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准,也就是说收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

高速免费

  2022年国庆放假还能正常出行吗

  相信在2022年国庆节的时候,疫情已经取得很大的胜利,甚至是完全控制住,到时候外出是不会受到影响的。不过具体还是要看国家相关部门的疫情防控要求,千万不能太懈怠。不管怎么样,外出做好个人防护是非常必要的,要勤洗手,注意衣物、日用品消毒;另外开放场所也应该做好防护。

  2022国庆节放假去哪里

1、山西五台山(世界五大佛教圣地之一,佛像数量3万余尊,有南禅寺、佛光寺、显通寺、广济寺、岩山寺、洪福寺等众多古刹寺院。)到了那里会使人心里豁然开朗,会莫名的喜欢那里。那里的一草一木,一片云朵都有着独有的灵气,牵引着很多人的脚步驻足下来。在五台山景区有饭馆,可以吃到素斋,住的地方大部分是农家院,环境也不错的。

2、浙江普陀山

  “海上有仙山,山在虚无缥缈间”,西天景区:千年古樟、心字石、西天门、圆通庵、梅福庵、磐陀石、说法台、灵石庵、西天洞、二龟听法、观音洞、芥瓶庵等。好玩的景点:南海观音大佛,短姑圣迹,南天门,普济禅寺等。

普陀山

3、 四川峨眉山

  主峰金顶绝壁凌空,有世界最高的金佛——四面十方普贤;世界最大的金属建筑群,金殿、银殿、铜殿气势雄伟;世界最壮丽的自然观景台,可观云海、日出、佛光、圣灯、金殿、金佛六大奇观。景区由高、中、低三大主题游览区组成。全山共有寺庙28座,景点分为传统十景和新辟十景。传统十景:“金顶祥光”、“象池月夜”、“九老仙府”、“洪椿晓雨”、“白水秋风”、“双桥清音”、“大坪霁雪”、“灵岩叠翠”、“罗峰晴云”、“圣积晚钟”。峨眉新十景为:金顶金佛、万佛万佛朝宗、小平情缘、清音平湖、幽谷灵猴、第一山亭、摩崖石刻、秀甲瀑布、迎宾滩、名山起点。

   4、安徽九华山

  九华山素有九十九峰之称,千米以上的高峰20多座,为首的是十王峰。山间秀溪萦环,银瀑飞,景色迷人。山峰如台似柱,耸入云霄,又有芙蓉出水之姿,神工鬼斧。优美传奇的舒印月和九子泉声更富山水之情,给人以美的享受。九华山古称陵阳山、九子山,因有九峰形似莲花,因此而得名。诗人李白写了“昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉”的佳句。九子山自此更名为九华山。方圆100公里内有九十九峰,主峰十王峰海拔1342米,山体由花岗石组成,山形峭拔凌空,素有“东南第一山”之称,至今保留着乾隆御赐笔金匾“东南第一山”。

在杏花村跑马拉松的白鲸

往年放假前,肯定早早规划旅游线路,外出游玩几天。今年疫情还没有完全控制,各种提醒不断,那就是原地不动。外出游行的计划暂时搁置、延后。

父母如果健在,一定会回老家几天,陪伴在他们身边,对父母是安慰,而自己也心安。如今的老家,只有一个老哥在。前一段的极端天气,家中至今还没有通水电,回去对哥哥对自己都成了负担。

照例要值班一天。工作三十年,节日值班成了常态,从最初的讨厌到逐步适应,如今已喜欢。空荡的办公室,一个人,喝茶,看书,追剧,吃零食,刷视频,天马行空、肆无忌惮,也是一种难得的享受。大概和年龄有关吧,喜清净。

除了值班,今年国庆大概要“家里蹲”了。盘算一下,好像也丰富多彩、满满当当。

1、刷头条。今天是入驻头条整100天,发文580篇,获赞2.1万,粉丝1595,收益243元,不好也不坏的成绩。与大咖们没法比,我也不擅长编故事,只是“记录美好,让无意义的生活变得有那么点意思”而已。黑灯瞎火摸索了三个多月,对头条的规则还不是那么熟悉,准备用假期时间多看多学习,不再随心所欲。既然做不到对收益无动于衷,那么就遵循规则,逐步形成自己的风格,争取收益上个台阶。这个有点难,没有难度就没有了挑战,也不会有创新和改变。我需要改变。

文章图片1
2、看书。最近对头条有点痴迷,闲暇时间都用在了刷金币,看文章,评论,点赞,发文,忙的不亦乐乎,几乎睁眼闭眼做梦都是头条,快要走火入魔了。已经很久没有看书,之前平均一个月要读三本书,最近余华的《文城》三个月还没有看完,有点汗颜。假期要弥补。

文章图片2
3、减肥。对女人来说,减肥是一辈子的事业。我一直是个自律的人,体重始终能保持在一个合理的范围内,但不能掉以轻心,否则也会一时超标。郑州七、八两个月的“涝疫结合”,身心疲惫,体重一度降到了103斤。生活恢复正常后,有点补偿心理,放开吃了20天,待发现腹部隆起,已经长了5斤的赘肉。控制饮食和体重,成了当前一项重要任务,假期尤甚。其实也不单单是为了减肥,更多是在保证身体健康的前提下,维持一个唯美的体态,这是对自己追求美丽人生的一种积极态度。要保持,要发扬。

文章图片3
4、看电影。国庆档有2部必须看。一部是《长津湖》,由陈凯歌、徐克、林超贤联合监制并执导,吴京、易烊千玺领衔主演。以长津湖战役为背景,讲述一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。