今年的国庆假期你准备怎么过?

据中国政府网消息,国务院此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》。国庆节10月1日至7日放假调休,共7天,10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。... 据中国政府网消息,国务院此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》。国庆节10月1日至7日放假调休,共7天,10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。 展开
30ic

去附近海边

去海边散步,吹吹海风,看看蓝色的大海,悠闲自在,是一种很好的放松方式。如果要是一家人一起去,也是很好的,白天可以在海边嬉戏,晚上可以在海边烧烤,孩子和父母都可以玩的很尽兴,同时增强了孩子和父母的感情。可以选择离家近的海边,这样不用奔波,不会很累,即使假期人多,但是海边那么宽广,一家人还是能玩的很开心的。

爬山

十一期间是爬山的好季节,不像夏天那样天气热的很,容易出汗,这个时候的天气还是不错的,不要穿那么多,几个人一起结伴爬山,爬一会就热了。带上吃的和喝的,几个人一块爬山,爬山途中遇到美丽的景色停下来欣赏。到达山顶,从山顶往下看,有种"会当凌绝顶,一览纵山小"的豪情。爬山是一个体力活,爬山是很累的,需要坚持不懈才能到达山顶,这也锻炼了一个人的坚持不懈的精神。

去自然风景区

自然风光,没有人为的修饰和雕琢,有天斧神功之美,真的是很神奇。十一长假,这些地方是摄影爱好者的最爱,在这里他们总能拍到大自然令人惊奇的美。

农家乐

农家乐能体会到乡村生活,空气清新,远离城市,是人们休闲娱乐的最好的场所。对于城里人来讲,农家乐很稀奇,他们对那些乡村农作物很感兴趣,自己可以亲眼见到和接触到那些富有乡村气息的农作物,这对他们的生活无异于打开了一扇窗,他们的心灵更宽广,眼界更宽。

哈哈哈hhk

阖家团圆今年的国庆节和中秋节的日期是重合的,而且放假的日期会比较长,所以趁这么长的日期,我们可以回到自己的老家,和家中的父母、爷爷奶奶,一起度过这么有意义的日子。

特别是已经外出打工的小伙伴们,如果你连这么长的假期都不回去看望一下长辈,那么你可就只有春节的时期能够回去了,上班后假期不多,所以好好珍惜这国庆中秋小长假吧!02组织全家人一起游玩如果你们全家都是生活在一起的,那么就不存在回家探亲的说法了。

国庆节小长假你可以组织全家人一起去游玩,提前找一个农家乐或者是旅游景点,这样有目的性的带大家旅游,那肯定也是一次不错的经历,不过国庆节外出旅游的人可能会比较多,一定要注意旅游的安全,切不可做危险之事,一切以安全为主。

03可以做兼职、赚点外快如果你不知道怎么安排自己的国庆小长假,那么也可以网上或外出找一点兼职做,中秋节肯定是会卖月经的,你可以去超市当临时促销,这样也是能够做点小兼职的。如果你不想外出兼职,也可以选择其网上兼职,比如说写写指南,也是不错的呢!

04好好给自己放个假如果你平时工作压力过大,或者是休息时间太少,那么放国庆节假的时候就可以好好的给自己放个假了,放假时好好睡觉、好好吃东西,补偿一下辛苦的自己。

剩下时间做会儿自己喜欢的事情,比如打打游戏、看看电影,这样也是非常不错的。如果你有男朋友或者是女朋友,那就好好的陪陪他吧!慢慢享受一下属于你们的二人世界

蒙蒙的小灰

今年的国庆节如何过要看当时的具体情况而定,目前我准备了两套方案:

如果大环境允许的话,我想带着家人回一趟南方的老家。我爸自从很小离开家到北方谋生活后就没回家探亲过,随着他年纪越来越大对家乡的思念之情也与日俱增,这次借着小长假正好满足他的愿望;我妈从小在北方城市长大,一辈子都是在家门口转悠,这次探亲也是带她去外面的世界转转,开拓一下眼界,享受下退休生活。

我想采取自驾游的方式出行,这样就可以从出发开始一边玩一边往家的方向开。我们不赶路,看着沿途哪里的风景好就停下来看看,这样不但不会让二位老人感到身体乏累,还可以增加游玩的机会。

如果大环境不允许我也不想假期都在家里待着,想带着爸妈到家周边的一些风景好的地方看红叶。

其实看红叶不只是众所周知的那几个景点,家周边的很多山里也可以看红叶,因为人少还可以独享风景,运气好的话还可以捡到核桃、枣子、栗子、山楂,也算是一举多得。

叽歪大魔王

国庆节小长假,回家看看自己想念的家人。与家人团 聚一下,与家人在一起吃一顿团 圆饭重温一下家庭的温暖。
现在年轻人工作的压力非常的忙,长期的忙着工作忽略了曾经一起学习,一起工作的一些朋友和同学。在国庆节小长假的时候可以把久别的同学和朋友们约出来聚到一起来个聚会。互相的问候一下彼此的生活和工作。偶尔的重 聚可以增强彼此之间的友情。
长期的处于紧张的工作之中,也应该适当的放松一下。国庆节天气比较的凉爽,正是旅游的高峰期,在国庆节放假的时候正好可以带着自己的家人一起出去旅游,放松一下紧张的心情。十月一的时候可以到桂 林、三 亚、北 海、黄 山、庐 山、大 连、长 江三 峡等地旅游,都是最适合的国庆旅游的好去处。
在国庆节小长假的时候不要想着自己旅游,好要想着那些需要帮助的孩子和老人们。国庆节的时候也可以借此机会去做一些公 益活动,可以带上些礼物去老人 院和孤儿 院关心一下需要帮助的孩子和老人。让他们也感受下被关怀的温暖,这个国庆节你会过的非常有意义的。
一直忙于工作每天早出晚归,家里面来不及收拾,一定会非常的脏乱。在国庆节小长假来临之际我们可以准备打扫一下房子。搞个大扫除,把房子彻底地打扫一遍,房间打扫干净里心情会非常的好的。然后在和家人来个家庭大聚会一定会过的非常的开心。

来自穆墩岛欢呼的徐庶

今年的国庆节。原来是有计划的。要带着孩子。到其他的城市玩几天。本想打算去方特的。但现在的愿望估计很难实现。由于疫情的影响。我们整个城市已经。近么30多天。今天已经是9月23日。目前还没有告诉可以解封。所以估计今年十一的这七天假。肯定是不会随意出去走的。至少不让离开所在的城市。因此,这也是没办法的事情。

原来的计划基本就全部打乱了。那就只能安排新的计划。既然不让离开所在的城市,那就在城市里边来一个小的旅游吧。

首先趁着天气还暖和。多到户外活动一下。我们这里有很多天然的大草原。可以带着孩子到草原上去。让她任性的奔跑。然后支上帐篷。再带上烧烤用具。在大自然当中,来一顿烧烤。也是很惬意的事情。亲近大自然也是孩子想去的。在草原上肆意的奔跑。不用担心,车水马龙。因为大草原上什么都没有。基本上就是一片绿油油的草地。

如果允许堂食。肯定会带孩子到饭店。吃一段时间好吃的。封闭一个多月以来全家都出不去。孩子也憋得够呛。估计十一放假,能允许堂食。那就带上孩子。把封闭这一个多月孩子想吃的东西都吃一遍。也放纵一下自己和孩子。

总之,现在疫情闹的。还不能确定。十一期间到底怎么办。

如果允许在户外活动的。要去参观一下今年新建的滨海绿道。新建的滨海绿道全长20多公里。沿途见了很多儿童,喜欢玩的设施还有一些历史古迹。更有很多儿童玩的设施。所以这个滨海绿道。全长20多公里的话,估计能玩两到三天。缓解一下封闭30多天的焦虑心情。但愿一起能早点过去。让我们的生活恢复正常。