今年的国庆假期你准备怎么过?

据中国政府网消息,国务院此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》。国庆节10月1日至7日放假调休,共7天,10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。... 据中国政府网消息,国务院此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》。国庆节10月1日至7日放假调休,共7天,10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。 展开
longmemory2

旅游

首先,旅游应该是大多数在都市生活的年轻人,在国庆期间最想要做的一件事情。至于去哪里旅游,最好选择国内比较知名但是游客量比较少的地方,要避开长城、天安门、泰山这些每逢节假日都人满为患的景区。当然,如果你的经济条件和时间都比较充裕,那么在国庆黄金周期间可以去国外旅行,感受一下国外的风士人情,开拓自己的眼界。

 回家

 一年就两个长假,一个是国庆,一个国春节。但是,大多数人只能选择在春节期间回家陪父母。其实,国庆期如果你不知道去什么地方旅游,也没有什么好的安排,完全可以回家陪陪自己的父母。尤其北方农村的孩子,国庆期间正是北方秋收时节。作为女子应该在此期间陪父母一起完成秋收,给父母力所能及的帮助。

 其实,无论什么节日,父母最渴望的就是子女能够陪在自己身边。哪怕回家看看他们,然后再去旅行或者做其它的事情都可以。宅在自己所在的城市  出于种种原因,许多年轻人在国庆期间并无法外出旅行,也不想回家。那么,宅在自己所在的城市就成为了唯一的选择。当然,漫漫七天长假,也不能无所事事。可以在家里重温几部经典的老电影。或者出门逛逛待、买几件漂亮的衣服,或者去电影院看几场电影;听听音乐会,陶冶一下自己的情操。  国庆放假应该怎么度过呢?为大家介绍的应该是大多数人都会选择的三种方式。除了这三种过节方式之外,可能还有一些人选择国庆期间加班!

夏倾哎

国庆假期努力提升自己,为考研继续努力!

一、查漏补缺,攻坚克难国庆假期期间可以好好利用这个空档期,针对开学以来到现在遇到的问题进行集中解决,查漏补缺的方式有很多,分析日常错题就是查漏补缺的一种方式。除此以外,还可以梳理总结教材上的知识点,找出薄弱的知识点。当然找出薄弱的知识点并不是最终目的,我们的最终目的是找出薄弱的知识点并将薄弱的知识点攻克。考研备考往往都是紧张而快速的,趁这个时机正好可以静下心来去反思与改进。

二、 温故而知新假期在空闲之余,重温之前的知识点,查缺补漏,同时更重要的是预习。预习是一种好习惯,很多学生知道这是一种好习惯,可就是开学之后,很少能做到。所以在假期就有充足的时间进行自学和反思,既然平日上学没时间预习,可以把这项工作提到假期,这样就有大把的时间好好预习下一节的学习内容啦。

三、强化薄弱科目首先需要做的是要消除对薄弱科目的抵触情绪;其次是要回归教材上的基础知识,打牢基础;最后是多做题、多复习、多反思总结。都清楚,想要把总成绩提上去,就需要把每个科目的成绩都提上去。就像木桶效应,使自己变弱的最根本的是在于短板没有弥补,有优势科目,就有薄弱科目。但反而薄弱的科目提分空间最高。因此,一定要不怕困难,越挫越勇,早日攻克难关。四、充分阅读,日积月累不是每一种学习都是枯燥无味,一成不变的,书籍是人类最好的朋友,这句话一点也没错,因此学生可以把重点放在英语阅读上,假期是一个很好的阅读充电期,去充实知识,丰富见识。同时可以多关注一些时事、社会等焦点问题和新闻事件,这对拓宽知识面、开阔写作视野很有帮助。

巍巍12306

1、推荐首选旅游
国庆小长假足足有7天之长,一年难得的假期,平常没有时间去旅游,现在终于有时间去远方旅游啦。当然国庆出行的人员较多,最好提前规划旅游路线,旅游地点,尽量错峰出行,要玩得开心,玩得尽兴。但是要注意安全,并做好防疫措施。

2、走访亲朋好友
平常大家都忙于工作,回家的时候也较少,走访亲朋好友的机会少之又少。如果国庆节回了家,尽量抽一两天时间去拜访一下老友吧,叙叙旧,聊聊人生。

3、聚餐
约上几个好朋友,好兄弟,找个地方好好聚聚餐,感慨一下当年情。

4、陪伴家人
想想你有多久没有回到家中陪家人了,不希望你带他们去哪里旅游,只需要你放下手机,放下工作,好好陪家人度过短暂的七天长假。

5、做有意义的事
平时工作比较忙,可以在小长假的时候给自己充充电,读完一本之前没有读完的书,追完之前没有看完的电视剧,看一部一直想看却没看的电影,预约一场很喜欢的话剧或者脱口秀,甚至可以做家务,做个大扫除。

慈键痛

今年的国庆节。原来是有计划的。要带着孩子。到其他的城市玩几天。本想打算去方特的。但现在的愿望估计很难实现。由于疫情的影响。我们整个城市已经。近么30多天。今天已经是9月23日。目前还没有告诉可以解封。所以估计今年十一的这七天假。肯定是不会随意出去走的。至少不让离开所在的城市。因此,这也是没办法的事情。原来的计划基本就全部打乱了。那就只能安排新的计划。

既然不让离开所在的城市,那就在城市里边来一个小的旅游吧。

首先趁着天气还暖和。多到户外活动一下。我们这里有很多天然的大草原。可以带着孩子到草原上去。让她任性的奔跑。然后支上帐篷。再带上烧烤用具。在大自然当中,来一顿烧烤。也是很惬意的事情。亲近大自然也是孩子想去的。

在草原上肆意的奔跑。不用担心,车水马龙。因为大草原上什么都没有。基本上就是一片绿油油的草地。

如果允许堂食。肯定会带孩子到饭店。吃一段时间好吃的。封闭一个多月以来全家都出不去。孩子也憋得够呛。估计十一放假,能允许堂食。那就带上孩子。把封闭这一个多月孩子想吃的东西都吃一遍。也放纵一下自己和孩子。总之,现在疫情闹的。还不能确定。十一期间到底怎么办。

如果允许在户外活动的。要去参观一下今年新建的滨海绿道。新建的滨海绿道全长20多公里。

沿途见了很多儿童,喜欢玩的设施还有一些历史古迹。更有很多儿童玩的设施。所以这个滨海绿道。全长20多公里的话,估计能玩两到三天。缓解一下封闭30多天的焦虑心情。但愿一起能早点过去。让我们的生活恢复正常。

生活小百科小T

梨花似雪草如烟,春在秦淮两岸边。
一带妆楼临水盖,家家粉影照婵娟。
不管怎么样总要来趟南京吧!
看这六朝古都,寻中山陵中华魂,寻帝王悠悠千秋梦,寻秦淮风情繁华景
国庆中秋假期准备去美龄宫+中山陵+音乐台+明孝陵+石象路
Day:总统府+南京大屠杀遇难同胞纪念馆+东南大学四牌楼校区+鸡鸣寺+玄武湖公园
Day:老门东+乌衣巷+瞻园+中华门+夫子庙然后再去钟山风景名胜区
南京市玄武区孝陵卫街道石象路7号
地铁2号线
联票(音乐台/灵谷寺/明孝陵/美龄宫)100
南京旅游必来,伟大的孙中山先生的陵寝。近三百级台阶,沿着长长的石阶墓道爬上中山陵顶,一步一步走上去,瞻仰一代伟人的雕像
老东门历史文化街区
南京市秦淮区箍桶巷与剪子巷交汇处
地铁3号线
免费
承载了南京城的古老记忆,刻画出整个城市的历史符号,粉墙黛瓦、马头墙轻轻勾勒着天际、传统中式木质建筑散发着年岁感
夫子庙秦淮风光带
秦淮区贡院西街53号
免费(部分收费)
烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家晚上在码头登船夜游,吹着小风,看这古都的魅力
鸡鸣寺
:玄武区北京东路39号
:10元
有“南朝四百八十寺”之首寺的美誉,春季赏樱,夏季登佛塔眺望玄武湖的荷花
瞻园
:南京市秦淮区瞻园路128号
南京现存最古老的园林是电视剧《红楼梦》的取景地之一,或许你还能在此找到熟悉的场景呢。
总统府
:南京市玄武区长江路292号
:40
:地铁2/3号线
漫步煦园寻找伟人的足迹,这里还出售一些特色纪念品,如Q版公仔、扇子等
南京博物馆
:南京市玄武区中山东路32号
:免费需要预约
:地铁2号线
南京美食推荐:
左师傅梅花糕
30多年的老店,南京很有特色的小吃,满满的童年回忆,招牌的豆沙馅的外面的是软糯的元宵包裹着流心的豆沙
雾造
南京首家上下铺的刨冰店,颜值超级高,推荐玫珑蜜瓜冰、流沙蛋黄厚吐司
哎抖猪蹄(夫子庙店)
他家的招牌炸猪蹄,外表十分酥脆,一口咬下去满满的胶原蛋白。

现在就迫不及待的想着假期到来