今年的国庆假期你准备怎么过?

据中国政府网消息,国务院此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》。国庆节10月1日至7日放假调休,共7天,10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。... 据中国政府网消息,国务院此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》。国庆节10月1日至7日放假调休,共7天,10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。 展开
wsl123698

每到假期,都是我最为开心快乐的时候。……今年的国庆节有七天长假,我可以充分地享受这个美好的假期,这是最令我感到开心快乐的事情。……因此,对于即将到来的这个七天长假,我做好了详细的规划,让自己在假期里既能获得充分的休息,还可以出门游玩、与亲友相聚,充分享受生活。

具体来说,今年的国庆假期我准备这样度过:

1,假期第一天,我要与家人一起出门游玩。

假期的第一天,总是最为开心快乐的。

在这自己感到最为开心快乐的一天里,我会与家人一起出门游玩,一家人其乐融融、开心快乐地享受这个美好的假期。……这是我期待已久的时刻……平日里工作忙,没时间与家人一起游玩,在假期的第一天,我一定要与家人一起彻底放松身心,开开心心地游玩一番,充分享受生活的美好。

2,假期第二天,我要在家睡大觉,好好地恢复一下疲劳。

假期的第二天,我要在家里睡大觉恢复疲劳。

平日里工作很忙,自己感到很疲惫。……利用假期时间,我要充分休息一下,让自己身心的疲劳得到恢复,让自己重新获得充沛的精力,为下一步的工作做好充分准备。

经过休息,自己的精力和体力得以恢复,无论是休假还是工作,都会得心应手。

3,假期第三天,我要走亲访友,与他们共享美好假期。

假期的第三天,我要走亲访友,与自己最亲近的人共同享受这个美好假期。

亲人和朋友是自己最亲最近的人。……平日里工作很忙,自己没有太多时间跟他们在一起。……在国庆长假里,自己终于有时间去走亲访友,与他们在一起共同享受美好假期,这是非常开心快乐的美好时刻。

4,假期第四天开始,我要在家或者出门,去做自己喜欢的事。

假期里最开心的事情,莫过于做自己喜欢的事情了。

每个人都有自己的兴趣爱好,都希望能够有时间做自己喜欢的事情。……但是,平时工作忙,没时间做自己喜欢的事……国庆长假里,自己将有大把的时间来做自己喜欢的事,这会让自己充分感受到开心和快乐,无论是出门还是在家,自己所经历的每一分钟都将是最为开心快乐的美好时刻。

5,假期最后一天,我要为即将开始的工作做好准备。

在假期的最后一天,自己要着手为即将开始的工作做好准备了。

七天长假虽然非常开心,但是也积累了大量的工作需要处理……所以,在工作即将开始的时候,自己要提前做好准备,将各项事务规划好,这样当假期结束的时候,自己才能有条不紊地开始工作。

以上就是自己对于今年的国庆假期的具体规划……我相信,

R身佡囡味

10月1日至9日

北京机动车尾号不限行

北京市公安局公安交通管理局9月22日发布通告:

根据国务院办公厅《关于2022年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2021〕11号),以及北京市人民政府《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(京政发〔2022〕15号)相关规定,决定于2022年10月1日至9日,对本市机动车和非本市进京载客汽车交通管理措施做出以下调整:

本市机动车不受工作日高峰时段区域限行交通管理措施限制。

非本市进京载客车辆不受7时至9时、17时至20时禁止在五环路(含)以内道路行驶,以及9时至17时按车牌尾号区域限行交通管理措施限制。

乘坐飞机高铁

需48小时核酸证明

根据国务院联防联控机制有关部署,9月10日至10月31日,乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运、跨省客运船舶等交通工具需查验48小时内核酸检测阴性证明,建议广大乘客提前做好相关准备,确保出行顺畅。

北京倡导就地过节

提倡减少出京

北京倡导市民就地过节。在京党政机关、国有企事业单位人员带头执行,除重要公务活动需要外原则上不出京,确需出京的严格审批管理。

提倡市民减少出京活动,确需出京的,要防范旅途疫情风险,全程规范佩戴口罩,做好个人防护,不前往有疫情的县(市、区、旗);如途中出现涉疫风险,就地配合落实防疫措施,暂缓进返京。全市各类公园、景区、景点和图书馆、博物馆、美术馆等要做好假期安排,市民要提前预约、错时参观、错峰游览。

进返京人员

须做到三天两检

假期期间,北京将加强机场口岸防疫管理,严格落实入境人员和高风险岗位工作人员全流程闭环管理要求。7天内出现本土疫情的县(市、区、旗)人员严格限制进返京,已抵京的分类落实隔离观察、健康监测、核酸检测等措施,居家期间不外出。

帐号已注销
今年的国庆假期,你准备怎么过?
我准备利用假期带全家人一起自驾出去游玩一番,眼下已经和租车公司达成协议,租了一辆7座车。自从我和妻子结婚后,虽然每年都会出去旅游一次,但基本上都只有我们俩,偶尔会带上孩子,还从未尝试把双方父母都带上。这回组织一次大家庭式的旅游,主要是为了感谢父母平时的辛勤付出。
通过外出旅游,能够让大家心情愉悦,短暂地忘却生活的烦恼。
出行的过程中,应备些食物与药物。在外还应看好贵重物品,像手机钱包证件之类的东西要好好保管,尤其是在人比较多的公共场所。同时,出门在外应注意文明礼貌,要知道不同地方的风俗习惯有所不同,到一些景点游玩更要注意保护当地文化遗产,减少无意的破坏,更不可故意损毁。
假日难免面对肉类满桌,油腻过多,在大吃大喝过后,许多人感觉发腻,事实上已经是“轻度酸中毒”的反应。所以在进餐的时候,应先摄入蔬菜类食品,获取饱腹感,从而降低肉类的摄入。节假日期间每天至少要喝2升水。可以选择带汽的水或者以植物为基础的花果茶,以便在消化不良的时候给消化系统小小的推动力。水并不能减轻酒精的作用,但是可以减少酒精的摄入量,并且补充水分。
节日期间还是提倡多吃新鲜蔬果。而高血压、冠心病患者在节日期间切勿大吃大喝,尤其要控制高脂食物的摄入,含酒精的饮料和浓咖啡也不宜饮用,尽量低盐低脂饮食,并随身携带日常药物,不可随意停减。
另外,就餐时需格外注意饮食卫生,就餐前应洗手,注意餐具卫生。
消费者在公共场所消费时,应注意保管好自身携带较为贵重的物品和现金,尽量避免携带贵重商品和大额现金。
许多居民都是举家外出,家中无人看守。
首先要注意的就是紧固门窗,是防×贼的一个有效办法。另外,别忘了切断水、电、气,防止意外情况发生。其次,临走之前,一定要将家中值钱的东西,比如现金、金银珠宝饰品妥为收藏。家中没有收藏条件的,可以转移到亲属或朋友家中。如出行时间较长,甚至可以请亲属或朋友在期间来家中几次,清除门前的小广告,故意制造家中有人的假象。
长时间上网、打游戏、看电视、打麻将等,容易出现身体疲劳、抵抗力下降的情况,呼吸道、心脑血管、消化道等疾病都容易发生,最好是备上药箱,以应对各种突发状况。据医生介绍,近年来,年轻人发生脑血管意外的病例逐年增多,这些患者的发病诱因大多源于不良的生活习惯,比如熬夜、抽烟酗酒、过度劳累等等。
趁着假期好好补觉,本是希望补充精力,但集中补觉或者睡得过多,也会对健康产生不利影响。据介绍,睡眠时间过长的人,反而会变得懒惰、软弱无力,甚至智力也会随之逐渐下降。而且,如果睡眠过多,还会破坏心脏休息和运动的规律,最终会使心脏收缩乏力,稍一活动便心跳不已、心慌乏力。此外,如果经常睡懒觉,就无法按时进餐,就会打乱胃液分泌规律,影响消化功能。

因此,养成健康、良好的生活习惯,是享受生活的前提。
电老虎qp
每到假期,都是我最为开心快乐的时候。……今年的国庆节有七天长假,我可以充分地享受这个美好的假期,这是最令我感到开心快乐的事情。……因此,对于即将到来的这个七天长假,我做好了详细的规划,让自己在假期里既能获得充分的休息,还可以出门游玩、与亲友相聚,充分享受生活。具体来说,今年的国庆假期我准备这样度过:1,假期第一天,我要与家人一起出门游玩。假期的第一天,总是最为开心快乐的。在这自己感到最为开心快乐的一天里,我会与家人一起出门游玩,一家人其乐融融、开心快乐地享受这个美好的假期。……这是我期待已久的时刻……平日里工作忙,没时间与家人一起游玩,在假期的第一天,我一定要与家人一起彻底放松身心,开开心心地游玩一番,充分享受生活的美好。2,假期第二天,我要在家睡大觉,好好地恢复一下疲劳。假期的第二天,我要在家里睡大觉恢复疲劳。平日里工作很忙,自己感到很疲惫。……利用假期时间,我要充分休息一下,让自己身心的疲劳得到恢复,让自己重新获得充沛的精力,为下一步的工作做好充分准备。经过休息,自己的精力和体力得以恢复,无论是休假还是工作,都会得心应手。3,假期第三天,我要走亲访友,与他们共享美好假期。假期的第三天,我要走亲访友,与自己最亲近的人共同享受这个美好假期。亲人和朋友是自己最亲最近的人。……平日里工作很忙,自己没有太多时间跟他们在一起。……在国庆长假里,自己终于有时间去走亲访友,与他们在一起共同享受美好假期,这是非常开心快乐的美好时刻。4,假期第四天开始,我要在家或者出门,去做自己喜欢的事。假期里最开心的事情,莫过于做自己喜欢的事情了。每个人都有自己的兴趣爱好,都希望能够有时间做自己喜欢的事情。……但是,平时工作忙,没时间做自己喜欢的事……国庆长假里,自己将有大把的时间来做自己喜欢的事,这会让自己充分感受到开心和快乐,无论是出门还是在家,自己所经历的每一分钟都将是最为开心快乐的美好时刻。5,假期最后一天,我要为即将开始的工作做好准备。在假期的最后一天,自己要着手为即将开始的工作做好准备了。七天长假虽然非常开心,但是也积累了大量的工作需要处理……所以,在工作即将开始的时候,自己要提前做好准备,将各项事务规划好,这样当假期结束的时候,自己才能有条不紊地开始工作。以上就是自己对于今年的国庆假期的具体规划……我相信,按照自己的规划,自己在今年的国庆假期里一定能够开心快乐每一天,充分享受美好假期,充分感受美好生活,让自己获得充分的休息,过一个有意义的快乐假期。
woowoooo

国庆准备在家过,不会出去旅游。

国庆有七天假期,我会选择在家几天,陪陪家里人,约着好朋友一起逛逛街,喝喝茶,剩下几天我会选择出去玩。

首先,我觉得可以好好的放松自己,把自己一直想吃的,想喝的,想玩的,都经历一遍,然后去个自己一直想去的地方放松自己。

国庆在家休息第一件事情:当然是休息,睡一个懒觉;闲暇时间,看看电影,国庆热播电影挺不错的,感受一下不同的氛围。

然后我会看电视剧,有一些电视剧因为平时太忙,没有时间看,国庆的几天正好可以好好看看自己喜欢的剧。有一些只看了一半儿的书,也可以在国庆的时间看一看。

看书刷剧之外,我还打算可以陪家人吃吃饭,或者陪家人去小区门口的公园逛一逛,平常工作太忙了,也没有时间陪伴家人,国庆的时候正好可以和家人在一起聊聊天。

剩下的时间可以去逛逛菜市场或者是去逛逛商场,在外面吃点儿好吃的,然后跑跑步,或者说是买买衣服吧,总之不会去太远的地方,旅游活动就在家附近。

然后做一些平常想做但是没有时间做的事情,我觉得也挺好的,可以很充分的放松自己。