今年的国庆假期你准备怎么过?

据中国政府网消息,国务院此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》。国庆节10月1日至7日放假调休,共7天,10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。... 据中国政府网消息,国务院此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》。国庆节10月1日至7日放假调休,共7天,10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。 展开
仙女哈哈x

一、宅在家,看电影

与其在冒着生命危险在人群中被踩踏,不如暖暖地躺在沙发上舒舒服服看场电影。

话说你已经多久没好好放松,看过电影啦?

二、郊游野餐

在一年中最为凉爽的季节组织一场郊游,远离人群的纷扰,与蓝天白云做伴,感受秋高气爽的惬意。无论你是在沙滩上看落日余晖,还是在丛林中饱览漫山红叶,一次郊游,唯美食和美景不可负。

既然是郊游,那就要够“野”,远离都市的喧嚣,你可以选择在小溪边、山脚下、海边和草坪等人烟稀少的地方,阳光充足,景色够美,如果你选对地方的话,会非常惬意。

选址要注意找到平坦、干净、空旷、避风的地方,还要尽可能保证有充足的水源,选择树阴时要避开鸟巢、 蜂窝等。

还有一些零碎的东西或许你用不到,但是当你想起来要用的时候却会后悔莫及,比如纸巾、水果刀、剪刀、垃圾袋、雨伞等。当然,你还可以带副纸牌和朋友一块玩耍。

野餐食物要注意的原则:易做、好吃、健康、卖相好,便于携带。野餐用餐的时间比较长,食物的需求量要比一般情况下稍多一些。

三、运动健身

国庆长假,作息不规律的短期活动模式也将同时袭来。大吃大喝,做个土豆沙发,睡懒觉,熬夜,国庆长假可不要太过放纵自己。推荐几种不用器械的运动方式,没有健身房同样能甩掉肥肉,保持身形

不管你在外度假还是在家休假,跑步都是最方便直接的运动方式,空闲的时间,穿上运动服和跑鞋,跑上几公里,也是非常好的舒压和健身方式。在跑步或者健身时戴上一款BOSE SoundSport无线耳机,能够缓解跑步健身过程中的无聊。

四、静下心来,彻底放松

在旅途中,总会遇到几个熊孩子或者不守秩序的乘客让你抓狂不已,更何况在这个去哪哪扎堆的黄金周出行。你可能会体验到机舱、车厢里喧闹的声音。

告别喧闹和拥挤,静下心来,彻底放松自己。好好休息,做一些自己喜欢的、轻松的事情。

养成一个自律的习惯对自身来说还是很有好处的。人呐一旦闲下来就开始散漫了,找点自己喜欢的书看看,坚持学习是一个痛苦又漫长的过程。但是呢,朋友,比我优秀的人还在努力,我是不是也该找点事情做,这样也不会太枯燥。

最后分享一句话给能看到这里的你:不要被这世界同化得,不剩一点光。

当然,不要放松过度哟!
国庆假期快到了,提前祝大家国庆玩的高兴!

帐号已注销

  第一天:养精蓄锐。千万不要一放假了,就熬夜通宵,兴奋不已。相反地,我们要更好地休息,在家计划外出的线路,以及预订门票或者车票,做一份可口的饭菜,安慰自己的胃,看看电影。

  第二天:外出旅游。网上的旅游攻略很多,热门景点还是算了吧,选择一些冷门的线路去游玩,就不会那么累了,出去旅游不是受罪,而是享受,不是看人,而是看景。建议来个4天游。

  第三天:休闲生活。如果是几天游的话,可以跳过此步,直接看最后一步。如果你第二天只是在本地景点游玩的话,可以再选择到你周边玩玩。如果不想出去玩了,可以选择到书吧看看书,茶吧喝喝茶,酒吧喝喝酒。

  第四天:生命在于运动。带上篮球,到篮球场运动运动,别让你的身体有惰性,或者骑车,到公园或者山上,抑或健身室弄一身汗。只要运动了,就会觉得没白过。

  第五天:朋友聚会。国庆的时候,一定也有和你一样不选择外出的朋友,或者那些你很久没联系的朋友,叫上他们,吃大排档也好,自助餐也罢,喝酒聊天,最惬意不过了,还能够保持联系。

  第六天:逛街购物。秋天了,天气会越来越冷了,趁着国庆打折,去扫货吧。建议大家选购衣服的时候可以着重买冬装,或者想想家里有没有什么需要更换的生活用品或者厨具,化妆品或装饰品,让自己生活地更美好。

  第七天:调整心态。长假的最后一天,数字建议不要玩得太疯狂了,慢慢地调整好自己的心态,积极面对工作。整理一下房间,给家里来个大扫除吧,泡个澡,你的心情也会随之舒服下来,或者出去散散心。

国庆节好去处
  盘锦红海滩

  据说在盘锦生活过很多年的人都很少知道自家附近有这么一个美丽的地方,但美丽的景点总会有人发现和发掘。之所以少有人知是因为红海滩出现的时间太短了,只有在这个恰当的地方和恰当的时候才会出现退潮后鲜艳的碱蓬草和丹顶鹤配合的美丽画面。而国庆恰恰是这个恰当的时候中难得的一段短暂的时光。估计用不了多少年,这里也会人头攒动。欣赏好风景要趁早。

  红海滩风景区位于渤海湾东北部,地处辽河三角洲湿地内,辽河三角洲的盘锦市,是一处著名的国家级自然保护区。在渤海之滨的这块20多平方公里的湿地苇丛中,栖息着丹顶鹤、黑嘴鸥等236种鸟类。

  红海滩的红是它的独特亮点,简直就是红色的海洋,如果是在十月份,颜色更加鲜艳夸张。一片红色的海洋着实让每个到这里的人震撼。

  莫尔道嘎森林公园

  莫尔道嘎森林公园位于大兴安岭腹地,是我国最具寒温带特色的森林公园。莫尔道嘎在蒙古语中是出发的意思,这个地方之所以叫做莫尔道嘎,是因为当年成吉思汗率军东征西伐时,就是从这里出发的,因而这片土地被称为莫尔道嘎。每年的10月,这里秋意渐浓,满山遍野都是金黄的,层层重叠,让我们仿佛置身于一片世外桃源之中,感叹大自然的奇妙。

  国庆节人少的地方
  塞罕坝-北京后花园

  摄影爱好者以及喜欢户外游的人几乎都知道这个地方,既然摄影爱好者喜欢来,那么一定证明它有非常好的景色,而且摄影爱好者圈子并不大,所以塞罕坝也不会人满为患。

  塞罕坝属于国家级森林公园,包括塞罕塔 、月亮湖、七星湖(湿地公园)、泰丰湖、治沙示范区、木兰秋狝文化园、滦河源头、金莲映日观赏园、亮兵台风景区、白桦林、尚海纪念林、大梨树沟景区,虽然冷门但景点丰富。

我要注销账号909

今年的国庆节。原来是有计划的。要带着孩子。到其他的城市玩几天。本想打算去方特的。但现在的愿望估计很难实现。由于疫情的影响。我们整个城市已经。近么30多天。今天已经是9月23日。目前还没有告诉可以解封。所以估计今年十一的这七天假。肯定是不会随意出去走的。至少不让离开所在的城市。因此,这也是没办法的事情。原来的计划基本就全部打乱了。那就只能安排新的计划。既然不让离开所在的城市,那就在城市里边来一个小的旅游吧。

首先趁着天气还暖和。多到户外活动一下。我们这里有很多天然的大草原。可以带着孩子到草原上去。让她任性的奔跑。然后支上帐篷。再带上烧烤用具。在大自然当中,来一顿烧烤。也是很惬意的事情。亲近大自然也是孩子想去的。在草原上肆意的奔跑。不用担心,车水马龙。因为大草原上什么都没有。基本上就是一片绿油油的草地。

如果允许堂食。肯定会带孩子到饭店。吃一段时间好吃的。封闭一个多月以来全家都出不去。孩子也憋得够呛。估计十一放假,能允许堂食。那就带上孩子。把封闭这一个多月孩子想吃的东西都吃一遍。也放纵一下自己和孩子。总之,现在疫情闹的。还不能确定。十一期间到底怎么办。

如果允许在户外活动的。要去参观一下今年新建的滨海绿道。新建的滨海绿道全长20多公里。沿途见了很多儿童,喜欢玩的设施还有一些历史古迹。更有很多儿童玩的设施。所以这个滨海绿道。全长20多公里的话,估计能玩两到三天。缓解一下封闭30多天的焦虑心情。但愿一起能早点过去。让我们的生活恢复正常。

扶不生x

每到假期,都是我最为开心快乐的时候。……今年的国庆节有七天长假,我可以充分地享受这个美好的假期,这是最令我感到开心快乐的事情。……因此,对于即将到来的这个七天长假,我做好了详细的规划,让自己在假期里既能获得充分的休息,还可以出门游玩、与亲友相聚,充分享受生活。具体来说,今年的国庆假期我准备这样度过:1,假期第一天,我要与家人一起出门游玩。假期的第一天,总是最为开心快乐的。在这自己感到最为开心快乐的一天里,我会与家人一起出门游玩,一家人其乐融融、开心快乐地享受这个美好的假期。……这是我期待已久的时刻……平日里工作忙,没时间与家人一起游玩,在假期的第一天,我一定要与家人一起彻底放松身心,开开心心地游玩一番,充分享受生活的美好。2,假期第二天,我要在家睡大觉,好好地恢复一下疲劳。假期的第二天,我要在家里睡大觉恢复疲劳。平日里工作很忙,自己感到很疲惫。……利用假期时间,我要充分休息一下,让自己身心的疲劳得到恢复,让自己重新获得充沛的精力,为下一步的工作做好充分准备。经过休息,自己的精力和体力得以恢复,无论是休假还是工作,都会得心应手。3,假期第三天,我要走亲访友,与他们共享美好假期。假期的第三天,我要走亲访友,与自己最亲近的人共同享受这个美好假期。亲人和朋友是自己最亲最近的人。……平日里工作很忙,自己没有太多时间跟他们在一起。……在国庆长假里,自己终于有时间去走亲访友,与他们在一起共同享受美好假期,这是非常开心快乐的美好时刻。4,假期第四天开始,我要在家或者出门,去做自己喜欢的事。假期里最开心的事情,莫过于做自己喜欢的事情了。每个人都有自己的兴趣爱好,都希望能够有时间做自己喜欢的事情。……但是,平时工作忙,没时间做自己喜欢的事……国庆长假里,自己将有大把的时间来做自己喜欢的事,这会让自己充分感受到开心和快乐,无论是出门还是在家,自己所经历的每一分钟都将是最为开心快乐的美好时刻。5,假期最后一天,我要为即将开始的工作做好准备。在假期的最后一天,自己要着手为即将开始的工作做好准备了。七天长假虽然非常开心,但是也积累了大量的工作需要处理……所以,在工作即将开始的时候,自己要提前做好准备,将各项事务规划好,这样当假期结束的时候,自己才能有条不紊地开始工作。以上就是自己对于今年的国庆假期的具体规划……我相信,按照自己的规划,自己在今年的国庆假期里一定能够开心快乐每一天,充分享受美好假期,充分感受美好生活,让自己获得充分的休息,过一个有意义的快乐假期。

zlzcyhu

每到假期,都是我最为开心快乐的时候。……今年的国庆节有七天长假,我可以充分地享受这个美好的假期,这是最令我感到开心快乐的事情。……因此,对于即将到来的这个七天长假,我做好了详细的规划,让自己在假期里既能获得充分的休息,还可以出门游玩、与亲友相聚,充分享受生活。

具体来说,今年的国庆假期我准备这样度过:

1,假期第一天,我要与家人一起出门游玩。

假期的第一天,总是最为开心快乐的。

在这自己感到最为开心快乐的一天里,我会与家人一起出门游玩,一家人其乐融融、开心快乐地享受这个美好的假期。……这是我期待已久的时刻……平日里工作忙,没时间与家人一起游玩,在假期的第一天,我一定要与家人一起彻底放松身心,开开心心地游玩一番,充分享受生活的美好。

2,假期第二天,我要在家睡大觉,好好地恢复一下疲劳。

假期的第二天,我要在家里睡大觉恢复疲劳。

平日里工作很忙,自己感到很疲惫。……利用假期时间,我要充分休息一下,让自己身心的疲劳得到恢复,让自己重新获得充沛的精力,为下一步的工作做好充分准备。

经过休息,自己的精力和体力得以恢复,无论是休假还是工作,都会得心应手。

3,假期第三天,我要走亲访友,与他们共享美好假期。

假期的第三天,我要走亲访友,与自己最亲近的人共同享受这个美好假期。

亲人和朋友是自己最亲最近的人。……平日里工作很忙,自己没有太多时间跟他们在一起。……在国庆长假里,自己终于有时间去走亲访友,与他们在一起共同享受美好假期,这是非常开心快乐的美好时刻。

4,假期第四天开始,我要在家或者出门,去做自己喜欢的事。

假期里最开心的事情,莫过于做自己喜欢的事情了。

每个人都有自己的兴趣爱好,都希望能够有时间做自己喜欢的事情。……但是,平时工作忙,没时间做自己喜欢的事……国庆长假里,自己将有大把的时间来做自己喜欢的事,这会让自己充分感受到开心和快乐,无论是出门还是在家,自己所经历的每一分钟都将是最为开心快乐的美好时刻。

5,假期最后一天,我要为即将开始的工作做好准备。

在假期的最后一天,自己要着手为即将开始的工作做好准备了。

七天长假虽然非常开心,但是也积累了大量的工作需要处理……所以,在工作即将开始的时候,自己要提前做好准备,将各项事务规划好,这样当假期结束的时候,自己才能有条不紊地开始工作。

以上就是自己对于今年的国庆假期的具体规划……我相信,按照自己的规划,自己在今年的国庆假期里一定能够开心快乐每一天,充分享受美好假期,充分感受美好生活,让自己获得充分的休息,过一个有意义的快乐假期。