人的生命具有生物性指的是什么

果果就是爱生活

生物性是指与保持个体生命安全和种族延续相联系,是人所共有的,人的这种需要如果在相当长的时间里得不到满足,人就会死亡或者不能繁殖后代。

生命(即生物)的基本特征有:生物的生活需要营养、生物能进行呼吸、生物能排出身体内产生的废物、生物能对外界刺激作出反应、生物能生长和繁殖、生物都有遗传和变异的特性。

自然界中的物体分为两大类:一类是有生命的物体,叫作生物,如花鸟鱼虫、飞禽走兽、人、微生物等。另一类是没有生命的物体,叫作非生物,如泥土、水、金属、钟乳石、珊瑚等。

生命的基本属性有:

1、唯一性,每个生命体都是独一无二的,因此每个生命体的生命属性也是独一无二的;

2、具有全程性,它是生命的原点,并伴随生命始终;

3、具有自律平衡性,它是影响生命体与万事万物互动时所遵循的潜在本质和规律;

4、具有不平衡性,没有一个生命体的各系统能量是完全平衡的,生命体能量场的平衡状态是无限倾向于平衡,但无法持续保持绝对平衡。

生命(即生物)的基本特征有:生物的生活需要营养、生物能进行呼吸、生物能排出身体内产生的废物、生物能对外界刺激作出反应、生物能生长和繁殖、生物都有遗传和变异的特性。