健康对我们来说重要吗?

小土豆ycm

说到健康啊!大家或多或少的有所了解,但浅层意义上是说不生病,不缺胳膊缺腿的就算健康了,实际上并不是这样。身体健康,也是身心健康。身体健康呢!有很多方面,但如何保证身体健康这是我们值得思考的问题因为我们知道不管是在学习中还是在工作中都有很大的影响,为什么这么说呢!比如你感冒上不了课了,只能请假去看病,这样课程就耽误下了,你还要在病好之后在找时间去补课。
工作中你得病了,需要请假不仅耽误绩效也影响了在公司中的形象,一个总是请假的员工敢问谁愿意聘用呢?所以健康我们一定要引起足够的重视来,不然的话吃亏的总会是我们。身为大学生的我们,应当很注重营养搭配均衡了可是事实并不是这样,他们在学校里的时候特别是在周末时都比较喜欢买一堆垃圾食品,学生们在学校里的花销确实有点高,可是就算开销很大他们还是喜欢吃那些没有任何营养的东西。
在我看来不仅仅浪费了家里给的生活费,还影响到了自己的身体健康。而且我们在大学中可以看到很多女孩子为了美,宁可吃零食也不吃饭的不在少数吧!于是零食变成了这些女孩子的主要食物。所以呢很多人在大学的时候身体健康变出现了很大的安全隐患。身体健康对我们来说不是一切,就像下图所说的那样由此可见健康对我们是很重要的,所以我们只有在身体健康的情况下,才能创造更多的财富。所以说即便你以后家财万贯,但就是身体健康很不好,所以金钱不是万能的,换句话说健康是不能用金钱来痕量的,所以一个好的饮食习惯对健康是必要的。
第二个就是心理健康。说到心理健康我们大家肯定有 过因为某种因素,而产生的郁闷,苦恼等等我们要有一颗乐观的心态,即使是受到别人的辱骂 也不要做有太过于激进的事。那么怎样才可以保持一个良好的心理健康呢?一就是尽量的 避免受到刺激,因为良好的环境,尤其是家庭环境工作环境和学习环境有助于我们身心健康的发展。要有一定心里自我调节能力。比如女朋友跟自己分手了, 长时间在那种失意的环境中生活。时间久了便会得这种那种的心里疾病。所以我们要懂得适当的调节心里活动,让其中的消极因素,转变成积极的因素。我们的身体锻炼也是很重要的。没事的时候到健身房锻炼一下,做到动静结合,但锻炼也要适度,可不要为了太过于追求完美而伤力筋骨。
我短小又细
健康是一个人正常工作和生活的基础,是人最宝贵的第一财富,没有了健康一切外在条件都将失去意义;现代人的健康内容应该包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、社会健康、智力健康、道德健康、环境健康等。

健康小常识:

1、常吃夜宵,容易得胃病,因为胃得不到休息。

2、一个星期只能吃四颗鸡蛋,吃太多,对身体不好。

3、鸡屁股含有致癌物,不吃较好。

4、饭后吃水果是错误的观念,应是饭前吃水果。

5、早上吃水果是金,中午吃水果是银,晚上吃水果是铜。

6、喝豆浆时不要加鸡蛋及塘,也不要喝太多。

7、空腹时不要吃番茄,最好饭后吃。

8、早上醒来,先喝一杯水,预防结石。

9、睡前三小时不要吃东西,会胖。

10、少喝奶茶,因为高热量、高油、没有营养价值可言,长期饮用,易患高血压、糖尿病等疾病。

11、刚出炉的面包不宜马上食用!

12、远离充电座,人体应远离30公分以上,切忌放在床边。

13、天天喝八杯水。

14、每天十杯水,膀胱癌不会来。

15、白天多喝水,晚上少喝水。

16、一天不要喝两杯以上的咖啡,喝太多易导致失眠,胃疼。

17.多油脂的食物少吃,因为得花5~7小时去消化,并使脑中血液集中到大肠,易昏昏欲睡。

18、下午五点后,大餐少少吃,因为五点后身体不需要那么多能量。

19、10种吃了会快乐的食物:深海鱼、香蕉、葡萄柚、全麦面包、菠菜、大蒜、番瓜、低脂牛奶、鸡肉、樱桃。

20、睡眠不足会变笨,一天须八小时睡眠,有午睡习惯较不会老。
成流承0

当然重要了,健康是第一位的如果没有了健康其他一切白搭,有钱没有健康只能在医院度过也没法享受生活,有了健康了才能拥有剩下的东西和享受生活。
匿名用户
现在的疾病越来越年轻化了。特别是一些不治之症,越来越多的年轻人得,这对一个家庭来说是多么的可怕。两年前也是这个时候,我的一个亲戚就是因为癌症去世,一个年龄还不到四十岁的人,上有老人下有孩子,病魔无情的夺走了他的生命。
我们应该怎么办呢,以前的我们的生活的环境是干净的,水也没被污染,油也不是现在电视上经常曝光的地沟油。而现在的环境比我们小的时候恶劣的多,这不是我们愿意造成的,由于快速的发展也造成环境的恶劣加剧的非常快。
我们应该怎么面对环境问题和健康问题,在生活中尽量的不去吃一些不明来历的东西,尽量吃一些能看的清楚的东西。每年进行定期的检查,这样也是对自己和家人负责,特别我们这样的中年人,家里有孩子老人,更应该多多注意健康问题,我们的健康不止是自己还有对家人的承诺。

今天说健康这个问题,也是昨天聊天的时候,我以前的一个同事,前段时间住院了,他也是健康出了问题,住院十几天,家里的老人和妻子都很担心。确实是这样,健康出了问题首先影响的就是家里人,他们会感觉不安。我不知道大家的健康处于什么状态,可以说说你对健康的认识,大家共同谈论一下!
小小果冻rvEFL

健康当然对我们非常的重要,如果人都没了,那梦想追求理想又是什么呢?