对于韩国说“汉服起源于韩服”这个说法你怎么看待?

奈连沁无10

我觉得韩网友这种说法属于是没见识的,韩国古代衣服都是和中国学的,所以汉服是中国的,韩国跟着学可以,不要真以为自己是万物起源。关于中国的文化和韩国文化的争夺一直就没有停止过,甚至很多原本属于中国文化的东西,会被韩国网友说成是霸占自己的,但是最令人心痛的是,很多脸上写满无知的中国网友也会把中国文化的东西说成是韩国的。

韩国称汉服是他们发明的,对此我的看法就是韩国大可不必和我们争汉服,毕竟,我国的汉服可以追溯到黄帝即位的时候,试问当时韩国在哪里?中国上下五千年的历史,不是韩国能够比拟的,韩国有韩服这未可厚非,但是韩服并不能和汉服划上等号这是显而易见的。再者我们的汉服俊秀飘逸,和韩国的所有民族服饰都没有共通之处,韩国是依据哪一条哪一款,来确定我们国家的汉服是韩国发明的。韩国称汉服是他们发明的,对此我觉得就是无稽之谈。因为汉服就是中国传统文化几千年的产物,是华夏子孙在世代传承中创造的,它具有中国特色的,汉服是中国的一种文化传承。

其实关于汉服和韩服的的争论由来已久。中国文化渊远流长,底蕴深厚,服饰款式和类型都有迹可循,反观韩国,作为偏居一隅的小国他们本没有自己的衣冠制度,其本土文化受到中国文化深刻的影响,比如东亚儒家文化圈就是很好的左证。吕思勉先生在《中国古代文化常识》一书中写道:“中国的衣服,大体上可谓是自行进化的。其仿自外国的,只有靴。”中国的靴子最早出自胡人。

非常不明白韩国网友为什么会觉得汉服是抄袭他们的韩服的,在诉说自己的评论之前,是不是应该先查一查历史,要明白事实胜于雄辩,无论他们再怎么说,他们的韩服也是起源于明朝的汉服,我们是一个礼仪之国,但是对于侮辱我们文化的行为,我们坚决不能姑息,要捍卫自己的文化,不允许自己的文化底蕴被玷污,被不实的言论所覆盖。

李佳楠那男

我认为这样的说法是特别不正确的,而且我感觉和韩国其实真的没有任何的关系,我感觉这样的说法真的过于猖狂。
双子小黑嘿

我不赞同,因为汉服源于汉朝,汉朝是我国古代的一个朝代,明显是源于我国的。
王芳芳么么哒

我不认可这样的说法,我感觉韩国人在生活中真的是目中无人,汉服文化和韩国没有任何的关系,应该摆清楚自己的位置。
嘿嘿乘风
汉服,汉民族传统服饰 棒子之所以敢这样胡说八道,捏造事实,只是因为我们还不够强,要是我们足够强,他们巴不得和我们扯上关系