电脑为什么会有病毒,怎么才能解决怎么苦恼呢?

aq13560
  1. 首先,我们点击电脑右下角的安全卫士图标。我们的电脑会有安全软件。我们可以点击右下角的图标进入,如图。2.之后我们点击顶部的木马查杀选项,如图。3.之后我们点击中间的速杀,如图。4.之后电脑里的病毒就可以自动检测了。我们可以等待一段时间来完成检测,如图所示。5.检测完成后,我们可以在电脑中一键启动处理病毒,如图。6.处理后,我们可以点击重启电脑或稍后重启。最后,我们可以重启电脑彻底清理病毒,如图。扩展信息:1。计算机病毒是由编译器插入计算机程序中,破坏计算机功能或数据,影响计算机使用,并能自我复制的一组计算机指令或程序代码。2.计算机病毒是一种程序和可执行代码。就像生物病毒一样,具有自我复制、相互感染和激活再生的特性。计算机病毒具有独特的复制能力。它们可以迅速传播,并且通常难以根除。3.与医学病毒不同的是,计算机病毒不是天然的,而是人们利用计算机软硬件固有的漏洞而编制的一组指令集或程序代码。它可以潜伏在计算机的存储介质(或程序)中,在条件满足时被激活,通过修改其他程序,将其精确拷贝或可能进化的形式放入其他程序中。3.计算机病毒可以像生物病毒一样复制。当一个正常的程序运行时,它也会自我复制。是否具有复制和感染的特征是判断某个程序是否是计算机病毒的首要条件。参考资料:百度百科-计算机病毒

  2. 很多人问我上网或者打电话电脑中了病毒怎么办?其实除了极少数病毒,都是可以通过网络或者电话引导清除的。大多数病毒,甚至坐在你电脑旁边的专家,都要想尽办法解决你的问题。所以你想通过网络引导清理病毒的可能性很小。所以我建议,防病毒比杀病毒更重要。已经感染病毒的用户应该彻底重做系统。重做前的准备:1。准备系统盘;2.准备司机;(如果驱动程序在另一个磁盘中)3 .准备杀毒程序,有条件的话再准备其对应的病毒定义代码;建议你买个正版的杀毒软件。系统安装:网上有很多文章可以指导你如何安装系统。不用问,搜就行。但是一定要格式化c盘,选择快速格式化即可。但是一定要记住!!!安装时千万不要双击打开其他磁盘,如D: E: F:等。如果需要打开,应该右键打开。尤其是当驱动程序在这些磁盘上时。完成系统后:1。安装驱动程序;2.安装杀毒软件;3.连接网线,升级杀毒软件;4.前往/下载安装360安全卫士,并对360进行必要的设置;5.用反病毒程序彻底扫描你的计算机。6.将我的文档放入D盘;7.安全其他常用软件;7.克隆你的c盘,有条件的把备份文件刻在DVD上。这张光盘可以做成可以启动电脑的光盘。OK预防工作:1。养成每天升级一次病毒定义代码的习惯;2.不要轻易打开别人发给你的东西或网页;3.上网后用360扫描电脑:看看有没有新的更新或木马;4.使用“暴风影音”观看下载的视频;5.360有时候会问你是允许还是屏蔽。一定要完全理解后再允许。6.软件一定要在知名网站。即使你非常需要,也不要随便下载使用。360安全卫士上有推荐下载,可以参考;7.使用u盘或移动硬盘,养成用正确的钥匙打开的习惯。

永惜灵QN
计算机病毒不是天然存在的,是某些人利用计算机软件和硬件所固有的脆弱性编制的一组指令集或程序代码。

它能通过某种途径潜伏在计算机的存储介质(或程序)里,当达到某种条件时即被激活,通过修改其他程序的方法将自己的精确拷贝或者可能演化的形式放入其他程序中,从而感染其他程序,对计算机资源进行破坏,对被感染用户有很大的危害性。

通常病毒的程序是隐藏在系统文件里,即使你重新安装系统也不能删除掉。

所以这时候我们就需要把磁盘上的所有东西全部干干净净的清理掉,就需要格式化磁盘。

格式化是指对磁盘或磁盘中的分区(partition)进行初始化的一种操作,这种操作通常会导致现有的磁盘或分区中所有的文件被清除。
学习者gE

安装杀毒软件。只有安装杀毒软件才能够消灭电脑病毒。电脑的病毒也是一种程序,就是一种破坏程序,所谓的病毒就是破坏你电脑的基础程序,这样会使你的电脑出现问题。
百度网友e085e3a
部分电脑病毒采用映像劫持技术,将常用的应用程序运行路径进行更改为病毒运行目录,从而当我们试图运行正常的程序时,其实是运行了病毒程序,导致电脑病毒的启动。 检查“系统配置实现程序”窗口,如果发现有不明的可执行目录,则可以确定自己的电脑已经中病毒啦。 当然更多时候病毒程序是利用修改注册表项来添加自启动项。 当电脑运行速度明显变得缓慢时,就及有可能是电脑中病毒所致。 中病毒的电脑,通过病毒程序会在后台持续运行,并且绝大多数病毒会占有过多的CPU及内存,而且木马病毒大都会借助网络来传播用户隐私信息。
我是假装不在

电脑有病毒,往往是通过网络,然后下载到硬盘上的,要想解决的话,一个是安装相应的防火墙和杀毒软件。然后定期查杀就可以了。