《宝莲灯》的主人公叫什么名字?

天蝎羊咩咩99

《宝莲灯》的主人公叫沉香沉香他学了很多本领,会使枪、剑和刀,还会七十三变呢,霹雳大仙看到沉香武艺学成了,就把他的身世告诉了他,沉香一听,急得立刻就要拜别师父,去救母亲。她的儿子沉香执神斧前来救母,因不知母亲被压的具体位置,便站在这里哭喊母亲。山神被他的孝心感动,指点迷津,沉香终于劈开山石,子团圆。于后人便称此峰为孝子峰。

《宝莲灯》的主人公经历

沉香腾云驾雾,来到华山黑云洞前。他大声呼唤娘亲,声穿透重重岩层,传入三娘耳中。三娘不由心情激荡,百感在心。她知儿子已长大成人,-哮心来救自己,激动不已,就将沉香唤到洞前。

三娘自知哥哥二郎神神通广大,当年大闹天宫的孙悟空也败在他手中,沉香又年幼,况且二郎神还盗去了宝莲灯,儿子哪能是他对手,所以,三娘叫沉香去向舅舅求情,沉香飞身来到二郎庙,向二郎神苦苦哀求。