hr迟迟不发offer要催吗?

果果就是爱生活

可以催一下,被录用后迟迟不发offer也属于正常现象,因为大公司,内部流程必然多,签字盖章一级级操作下来会花费很多时间,可以打电话问问还需要多长时间。

offer,全称是offerletter,汉语解释为录用信、录取通知,还没一个统一的名字,有人称之为“录取通知”,有人谓之“录用信”,也有人称为“邀约函”。

公司在走流程:

因为流程过于繁琐导致时间延长的这种情况,往往发生在一些比较大的公司和一些重要的岗位上。

要知道一家公司的任何一个岗位可是都是要经过层层选拔的,如果公司规模比较大,往往规章制度会比较繁琐,流程也比较多,录用一个人走流程时间会比较长。

重要的岗位,往往需要经过很多高层的讨论,虽然面试的时候可能不能见打拼所有的高层,但现在很多公司有视频录像,其他高层会看录像来提出自己的看法和意见。

知道为什么对方迟迟不发offer的原因后,我们下一步就应该采取适当的措施,来化被动为主动。