《西游记》恐怖结局是什么?

游戏人生说游戏

《西游记》恐怖结局是《西游记》结局是师徒四人历经千辛万苦取得真经三十五部五千零四十八卷,返回东土,唐三藏把佛经送回长安,真身又返回灵山,五圣(含白龙马)均修成正果。

师徒四人历尽千辛万苦终于来到了灵山圣地,拜见佛祖,却因不曾送人事给阿难、伽叶二尊者,只取得无字经。

燃灯古佛派白雄尊者提醒唐僧师徒又返回雷音寺,奉唐王所赠紫金钵做人事,这才求得真经三十五部五千零四十八卷、返回东土。不想九九八十一难还缺一难未满,在通天河又被老鼋把四人翻落河中,湿了经卷。

西游记介绍

《西游记》是以唐代玄奘和尚赴西天取经的经历为蓝本,在《大唐西域记》、《大唐大慈恩寺三藏法师传》等作品的基础上,经过整理、构思最终写定而成的。作者吴承恩不满于当时黑暗的现实,但受到时代的局限,只能借助神话,运用浪漫主义的艺术手法。

塑造了孙悟空这样一个理想化的神话英雄形象,以神话的形式来抨击黑暗的社会现实。奇幻的故事,无不来源于现实生活。小说中人间的是与非、人与物,都投射着作者所生活时代的人物的影子。

《西游记》在人物塑造上将神性、人性、物性三者有机统一在一起,以神奇的想象和大胆的夸张,突出人物形象的怪诞美;以幽默诙谐的艺术描写,渲染人物的个性,赋予人物喜剧色彩。