《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊在荒岛上生活了几年?

甜心蛋88

《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊在荒岛上生活了28年。鲁滨逊出海冒险,船在途中遇到风暴触礁,船上水手、乘客全部遇难,唯有鲁滨逊一个人幸存下来,只身飘流到一个杳无人烟的荒岛上。他用沉船的桅杆做了木筏,把船上的食物、衣服、枪把和弹药具等运到岸上,创建家园,滨逊在小山边搭起帐篷定居下来。用削尖的木桩在帐篷周围围上栅栏,在帐篷后的山洞凿洞居住。

《鲁滨逊漂流记》创作背景

鲁滨逊是英国作家丹尼尔笛福的长篇小说鲁滨逊漂流记的主要人物。出身于商人之家的鲁滨逊,不甘过平庸的生活,一心向往着充满冒险与挑战的海外生活,于是私自离家出海航行,去实现遨游世界的梦想,但每次都历尽艰险。小说第一部分写鲁滨逊离家三次航海的经历。