补过的轮胎可以跑长途高速吗?

快捷生活空间站

如果采用的是外补,在补胎后不建议上高速,像胶条补胎是将胶条塞进破口处,从而达到补胎的效果的,当车辆在高速行驶时,尤其是在夏季,胎温较高,轮胎的胎压很大,很容易将胶条弹出来,这是很危险的。

而如果是内补的话,汽车补胎后能上高速,但最好将受损轮胎放在后轮,而且要注意行驶车速不能过高,也不能长时间行驶。

毕竟轮胎补过后其强度及性能都受到了影响,高速或长时间行驶不利于行车安全。而如果是在市区跑的话,轮胎补过后基本上不会对行车安全造成影响。当然,这也与补胎方式及补胎师傅的手艺有关。应在根据伤口的大小深浅采用恰当的补胎方式。

补胎的注意事项:

1、胎面脱落或胎体损失严重的情况,必须更换新轮胎。胎面变形脱落其实是受到胎体的影响,当胎体受到很大的作用力后,其内部的结构受损,最后导致变形,胎面也随之变形开胶脱落,这个时候,轮胎的寿命已经宣告终结了。

2、有些轮胎的胎面接触到锋利的物体,花纹严重脱落或胎体被割裂。当被扎胎面的孔径超过6mm后,再修补就已经失去意义了。被扎的轮胎必须换掉,确保行车的安全。

3、胎侧出现鼓包是帘布层的帘线出现断裂引起的,出现这种情况必须马上更换轮胎,更换不及时很可能会出现爆胎的危险。

4、轮胎胎侧的外侧橡胶完全开裂,轮胎的气密层、帘布层、保护层等结构已经被完全破坏,轮胎只能报废。