《魔兽世界正式服》为什么没人玩?

生活常识爱分享

《魔兽世界正式服》没人玩因为对新手不友好,老玩家还需要肝。

正式服的魔兽世界并不像“魔兽世界”,更像一个新的游戏,新人玩家与回归的老玩家与正式服的玩家有着明显的断层,并不能良好的衔接。

一个新人刚刚在建立账号进入艾泽拉斯,如果选择做任务升级那么他对副本的了解基本为0,满级之后也不会有人慢慢的教你怎样打副本,如何躲避boss的技能,如果从最开始选择刷副本升级,那么这个世界的剧情和任务你将毫不知情,满级之后也没有装等,无法跟随大部队进入高等级的副本团本。

对于老玩家正式服里,要去肝各种橙装素材,还要肝各种日常解锁各种声望,不解锁这些声望,只能在地上看着别人飞,让人体验感很差。

魔兽世界正式服人员流失的原因

《魔兽世界》的玩家普遍年龄在28-40岁左右,在这个年龄段的玩家因为有家室有工作,他们不可能每天二十四小时在线,而且因为月卡付费的缘故,一小部分人选择永远离开这个世界。而那些曾经属于《魔兽世界》中坚力量的玩家也因为工作的关系,变成了闲云野鹤的休闲玩家。

可因为绩效的原因,国服关闭了点卡付费功能,这直接导致大量休闲玩家离开艾泽拉斯,还继续奋斗在艾泽拉斯的玩家,与其说是为了情怀,还不如说是找不到可以替代的游戏。