狄仁杰第四部李元芳为什么被换了?

零下六十七度8

狄仁杰第四部李元芳被换了是因为剧情需要凸现出主角的聪明能干。而李元芳只是配角显得不是很重要所以就换了。神探狄仁杰第四部中李元芳扮演者那么像的原因在于张子健未参演。而是由吴卓翰饰演了。

吴卓翰,1978年3月27日出生于辽宁省大连市,毕业于大连大学建筑系,中国大陆男演员、模特。他在神探狄仁杰第四部中代替张子健饰演李元芳,为了让观众不出戏,找了一个和张子健长得像的演员。

人物设定原型

李元芳是《神探狄仁杰》的编剧钱雁秋的原创角色,并无真实的历史原型,他是中国古代众多英雄与捕头的集合体。

关于李元芳身世考证经常的设定有如下三种:一、李唐宗室。二、身有突厥血统。三、凉州的普通良家子出身。据传闻最初时候钱雁秋先生有隐约的倾向设定李元芳身世也是如上三种之一,但是是否属实,无人可知。

元芳:为狄仁杰等人的常用称呼。

李乖乖:第二部《血色江州》里面如燕取的。但据饰演者张子健所说,这个称呼是第一部播出后,由于这个形象深入人心,深得观众喜爱,是他的粉丝们所取的,后来被编导钱雁秋用到了剧中。