美术中考是考什么内容?

菲然聊教育

中考的美术专业考试内容没有统一规定,都是招生学校自行选择确定的,这和高考的美术统考不一样。由于中考美术艺考面对的是无美术基础、初学美术不久的初中毕业生,考试内容和要求也很低,常见的是静物素描,或者是素描的静物临摹。

美术泛指创作占有一定平面或空间,且具有可视性的艺术,就叫作美术。它的划分有多种,一般地包括四大门类:绘画、雕塑、设计、建筑。

中考美术考试注意事项

心要稳,不受左右的影响。画画这件事和做一套数学题是不一样的,一个数学题你本来不会做,一不小心你看到了别的同学的演算步骤,照着写上就可以了。

但美术不同,不会画的同学,就算让你临摹也不见得能画好。所以,中考美术考试时心里要稳。不要管身边的人如何,发挥自己真实的水平就可以了。

画面完整。没画完的作业始终就是没完成,说明你的基本功,以及其它方面都没有达到相应的水平。单个的物体塑造的再好也不能掩饰没画完的缺陷。

所以同学们一定在考试中注意好自己的作画时间问题。中考美术的内容本来也不像高考一样难度大的要命,最重要的还是考验学生的基本功多一些。

还有一点绘画知识的要点,比如,画面关系的处理,物体的具体塑造等知识,那是课堂上老师上课应该具体讲到的内容。