江浙沪的江是指哪些地方?

枕流说教育

江浙沪的江如下:

江浙沪的江具体的范围指的就是:常州市、徐州市、南京市、淮安市、南通市、宿迁市、无锡市、扬州市、盐城市、苏州市、泰州市、镇江市、连云港市等,都可以笼统的归属于江浙沪之中。

因为这里的江浙沪是江苏、浙江、上海两省一市的合称。所以对于的“江”其实指的就是“江苏”,江苏下辖的地区都算是“江”之中。

江浙沪的经济特点:

2019年,江浙沪生产总值达20.14万亿元,其中地区生产总值超过万亿元的有7个城市。江浙沪主要产业以纺织业、服务业、重工业、高新技术产业为主,尤其是手工业发展有悠久的历史,拥有大量物质与非物质文化遗产

江浙沪是中国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,推动江浙沪一体化融合发展,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。