宣华夫人和杨广是什么关系?

游戏人生说游戏

宣华夫人和杨广是夫妻关系。

文帝去世后,宣华夫人本该为文帝守灵的,但由于隋炀帝的关系,故又召回皇宫来。但隋炀帝虽性风流,最爱的人却依旧是萧皇后,宣华夫人在后宫中的日子并不像野史立那样好。不论是隋文帝还是隋炀帝,宣华夫人都并非他们最爱的一个。

只是聊解寂寞的可有可无的存在。不久后宣华夫人故去,这个夹缝中求生的亡国公主终于安静的闭上了眼睛,那一世的小心翼翼恭谨本分,综也在不到三十的年龄就香消玉殒了。

杨广的故事

陈宣华本是陈朝宣帝陈顼之女,陈后主陈叔宝的同父异母妹妹,582年,陈叔宝继位,陈叔宝自幼长于深宫,含着金钥匙出生,蜜罐里长大,在位八年,不理朝政,大兴土木,耽于女色,589年成了亡国之君。

年仅十来岁的公主作为俘虏配入掖庭成为宫女,开始了亡国公主在异国他乡的艰辛生活,随着时光的流逝,公主长成了楚楚可怜、千娇百媚的江南美女,在芸芸众生的宫女之中,鹤立鸡群,不久就被杨坚选为嫔妾。

杨坚的独孤皇后是个十足的女权主义者,内心笃守的是夫妻心心相印的真情,不容欺骗,杨坚慑于独孤后的狮威,与她过着“一夫一妻”的生活,众多后宫嫔妃如同虚设。