历史上的甄宓到底是什么样的?曹丕为什么要毒死这个皇后?

瑟瑟十七公主

历史上的甄宓是一个命运多舛而且年轻貌美的女子。曹丕之所以要毒死这个甄宓,是因为他喜欢上了其她的女子,所以才会厌恶甄宓。

第一,甄宓长得非常漂亮。

甄宓是中国古代著名的一个美女,她在历史上有着洛神的美誉。

正是由于甄宓年轻的时候非常漂亮,所以很多世家大族都纷纷向她求婚,后来甄宓就嫁给了袁绍的儿子袁熙。

第二,甄宓有过两段婚姻。

虽然甄宓和丈夫袁熙的感情非常好,可是袁氏家族后来被曹操所灭,所以甄宓年纪轻轻就守了寡。

后来曹操的儿子曹丕发现甄宓长得非常漂亮,所以就娶了甄宓为妻。

一开始的时候,甄宓和曹丕的感情还是比较和睦的,两个人还生育了一个儿子,而且这个儿子后来还继承了曹魏政权,当上了皇帝。

可是甄宓年纪大了以后就逐渐的被曹丕所厌弃,曹丕喜欢上了一个姓郭的妃子。

第三,甄宓被曹丕杀害。

曹丕想让姓郭的妃子当皇后,可是他又不愿意废掉太子曹睿。

曹丕害怕自己去世以后甄宓会仗着儿子的权利夺走郭皇后的皇后之位,所以就杀掉了甄宓。

不仅如此,曹丕杀掉甄宓的手段非常的残忍。他先是让人将甄宓毒死,然后又用木糠塞到了甄宓的嘴里面,这种做法是非常侮辱人的。

正因如此,曹睿在继位以后才下令杀死了郭皇后,为自己的母亲报仇。

总结:历史上的甄宓是一个长相漂亮而且非常有气质的女人。

她先是嫁给了袁绍的儿子袁熙,后来由于袁氏家族被曹操所灭,所以甄宓又被迫嫁给了曹操的儿子曹丕。

可是曹丕却在甄宓生下儿子以后又喜欢上了其她女人,所以曹丕就杀掉了甄宓。

教育者灵娜老师

        历史上的甄宓到底是什么样的?曹丕为什么要毒死这个皇后?小编为大家带来相关内容,感兴趣的小伙伴们赶快一起来看看这个绝色美人的一生。                  甄宓,三岁丧父,本来是袁绍次子袁熙之妻,但是在曹操率军攻破邺城时,曹丕恰好看见了侍奉公婆的甄宓,立马就决定娶她为妻,婚后他们二人特别恩爱,生下了一个儿子和女儿。在历史记载上,甄宓可以说是知书达理、美丽端庄、大家闺秀,而且,她专心侍奉公婆,这在古代来说,就是堪称完美儿媳。而曹丕称帝,身边有这样一位端庄美丽俏佳人陪在身边,也是很好的福气了,甄宓也可以配得上那尊贵的皇后之位。

                   但是,这样一位难得的佳人,为什么曹丕要毒死她呢?总结起来就是——源于不爱,年老色衰。

        曹丕称帝,什么样的佳人没有,而且都是年轻貌美,如花似玉的美人。哪怕甄宓再多注意保养,她的年龄比曹丕大了4岁,年老色衰,肯定比不上年轻的进宫佳人。 再加上甄宓也不是有心计的人,她再知书达理,也难免对曹丕的冷漠有所抱怨,而曹丕称帝后,美人也见多了,自然就对甄宓不上心了,帝王最讨厌的就是有人抱怨他。再加上身边人吹吹枕边风,曹丕就下令毒杀了甄宓。

        属于甄宓的一生,也到此落下了帷幕。其实,小编觉得,但凡甄宓有点心计,就不会落得毒杀下场,毕竟后来她儿子继位,大好的生活在等着她。

春季的风啊

是一个非常温柔的人,从来没有干过伤天害理的事情,对待皇帝非常的善良,对待天下百姓非常的宽容。曹丕非常不喜欢她,觉得她是一个非常凶狠的人,也觉得她继续存在下去,可能会给后宫造成这样不良的影响,然后才会杀掉她。
放手的田园3

她是一个资貌绝伦的女人,而且她非常的善良聪慧,也特别的孝顺贤惠;因为对于当时的曹丕来说,他有着很多选择权,慢慢的冷落了甄宓,通过郭夫人的无限污蔑,曹丕最后将甄宓毒死了。
今天退休了吗

甄宓有见识,很孝顺,非常的有爱,长得也很漂亮,才貌双全,是完美女人。当时曹丕已经当上了皇帝,身边有很多的美女,甄宓被冷落了,心怀不满,郭贵妃又多次陷害,然后曹丕就刺死了她。