广东路摊的炒米粉怎么做

说小武侠
【所属菜系】浙江菜   【特点】质地软嫩,滋味鲜美 炒米粉
【原料】材料: 草虾3尾,油豆腐2个,鱼丸20克,豆芽菜20克,水煮蛋1/4个,米粉100克,红葱头酥少许,九层塔叶2片,辣椒片3片调味料: 1. 虾米30克,栗子3个,红葱头6个,大蒜4个,姜1小块,干香茅1/2大勺,红辣椒4根,咖喱粉2大勺,虾酱2小勺 2. 鸡汤2杯,椰奶1/2杯,盐、胡椒粉少许   【制作过程】   1、将调味料1用果汁机打成泥状(可加入少许色拉油)。油豆腐切片备用。
2、将锅烧热,加入少许油,将调味料1炒香,再将调味料2加入,转中火,要一直搅拌汤料,避免烧焦。煮沸后放入草虾、油豆腐片、鱼丸煮熟,再加入米粉同煮,熟后盛入碗中。[1]   3、将豆芽菜烫至熟,放入碗中,将1/4个水煮蛋放入,最后撒上红葱头酥、九层塔及辣椒片即完成。
追问
米粉怎么泡啊
上海大鼓餐饮管理有限公司
evandent19
广东菜,应该问广东人~
真正的广东的做法对米粉的泡是很讲究的~泡米粉,不能用开水泡,也不能一下子就用很高温度的水来泡,具体怎么泡?先用40℃的温水泡着,再慢慢地往里倒80℃的水,倒到掩盖所有的米粉后,停止动作,等米粉全部吸收完水份变软后,倒掉所有的温水,用冰水泡一下,米粉就变得比较韧,翻炒的时候是不容易断的,而且炒好后吃起来口感也比较好~
至于你要下什么材料,要放什么味的,我这边也有几种炒法,不知道你是哪里人,先不介绍,等待您的提问~
chunman1214
先米粉用水泡开后,准备 小洋葱丝,味极鲜,鸡精,鸡蛋,萝卜丝,大白菜丝香菇丝,先用鸡蛋炒放洋葱丝萝卜丝大白菜丝炒,香菇丝炒香后放米粉,把火关为小火,放鸡精,味极鲜,少许盐,老抽少许,然后旺火快速翻炒至熟