计算机能够直接执行的程序是( )

A、应用软件B、机器语言程序C、源程序D、汇编语言程序... A、应用软件
B、机器语言程序
C、源程序
D、汇编语言程序
小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

计算机能够直接执行的程序是源程序;答案选择C;

未编译的按照一定的程序设计语言规范书写的文本文件,是一系列人类可读的计算机语言指令。 在现代程序语言中,源代码可以是以书籍或者磁带的形式出现,但最为常用的格式是文本文件,这种典型格式的目的是为了编译出计算机程序。计算机源代码的最终目的是将人类可读的文本翻译成为计算机可以执行的二进制指令,这种过程叫做编译,通过编译器完成。

扩展资料:

源代码主要有如下两种作用:

1、生成目标代码,即计算机可以识别的代码。

2、对软件进行说明,即对软件的编写进行说明。为数不少的初学者,甚至少数有经验的程序员都忽视软件说明的编写,因为这部分不会在生成的程序中直接显示,也不参与编译。但是注释代码对软件的学习、分享、维护和软件复用都有巨大的好处。因此,书写软件说明在业界被认为是能创造优秀程序的良好习惯,一些公司也硬性规定必须书写。

需要指出的是,源代码的修改不能改变已经生成的目标代码。如果需要目标代码做出相应的修改,必须重新编译。

中智咨询
非知鱼之乐
典型的应试教育下的陷阱题,更本不是考人的计算机水平,是考人的脑筋急转弯。
陷阱就在于,计算机(是否通过操作系统)能够直接执行的程序。
如果通过,则是A,如不通过,则是B。
题目出的就有问题,你说B,他标准答案有可能是A。你说A,他标准答案是B。
这题多半是B,不需要通过其它程序就可运行只有机器语言。
帐号已注销
当然是 B,我确定。
追问
真的确定吗?
追答
必须确定